Перейти к основному содержанию
Поиск

Джек П. Уильямс

Старший вице-президент

Родом из Мэнсфилда, штат Огайо, Джек Уильямс окончил Университет Вандербильта со степенью бакалавра по технологии. Он начал работать в Exxon в апреле 1987 года в качестве инженера по бурению в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Свою карьеру г-н Уильямс начал в буровой организации. Затем он занимал различные должности по техническим вопросам, надзору и планированию, в том числе два года в организации по планированию в сфере добычи в США. С 1997 года г-н Уильямс начал занимать ряд должностей по управлению производством, включая должность управляющего производством в регионах Восточного Техаса компании и менеджера по производству на объектах компании в Мексиканском заливе и на шельфе Калифорнии.

Затем г-н Уильямс был переведен в Анкоридж, Аляска, где он курировал разработку месторождений компании на Северном склоне и в заливе Кука. После пребывания на этой должности он переехал в Малайзию, где работал заместителем начальника производства на проекте компании в Южно-Китайском море.

В 2005 году г-н Уильямс переехал в Даллас, штат Техас, где он работал в качестве Советника по добыче корпорации «Эксон Мобил». Два года спустя г-н Уильямс стал Вице-президентом по технологии в ExxonMobil Production Company. После этой работы на производстве он стал Вице-президентом ExxonMobil Development Company, ответственным за проекты в Азии.

В 2010 году г-н Уильямс был назначен президентом XTO Energy Inc. Он занимал эту должность в течение трех лет, прежде чем вернуться в ExxonMobil Production Company на пост Исполнительного вице-президента.

В 2014 году г-н Уильямс был избран Старшим вице-президентом корпорации «Эксон Мобил».

Г-н Уильямс является членом Общества инженеров-нефтяников и члена Совета посетителей при Инженерной школе Вандербильта.

Закрыть