Перейти к основному содержанию
Поиск

Новости

Среда, 6 Март 2013 г.  

Дочерняя компания «Роснефти» приобретает долю в «ЭксонМобил» в разведочных участках месторождений, находящихся в Мексиканском заливе

- «Нефтегаз Америка Шельф ЛП» («Нефтегаз») присоединяется к «ЭксонМобил» для изучения глубоководной части Мексиканского залива
- «Нефтегаз» приобретает 30-процентную долю в 20 участках месторождений, принадлежащих «ЭксонМобил» в Мексиканском заливе
- «ЭксонМобил» остается оператором

Выходные данные:

ХЬЮСТОН

Информация об акционерной компании:

Нью-Йоркская биржа:XOM

ХЬЮСТОН--(БИЗНЕС-СЕТЬ)--«Нефтегаз Америка Шельф ЛП» («Нефтегаз»), косвенная независимая дочерняя компания «Роснефти», приобретает 30-процентную долю в 20 глубоководных разведочных участках месторождений в Мексиканском заливе, принадлежащих «ЭксонМобил», в рамках соглашения, подписанного обеими компаниями.

20 участков месторождений имеют общую площадь около 450 кв. км (111 600 акров) с глубинами залегания от 640 до 2070 метров (от 2100 до 6800 футов). Семнадцать участков месторождений расположены в западной части Мексиканского залива, а три — в центральной части Мексиканского залива.

«ЭксонМобил» сохраняет за собой 70-процентную долю на участках месторождений и остается оператором. Проводится анализ сейсмических данных. В настоящее время в участках месторождений не ведется добыча.

«Роснефть» и «ЭксонМобил» продолжают реализовывать Соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное в 2011 году, в соответствии с которым компании и их дочерние предприятия планируют проведение совместной разведки и разработки ресурсов углеводородов в России и других странах, а также обмен технологиями и опытом. В рамках последующих соглашений между «Нефтегаз» и «ЭксонМобил» дочерняя компания «Роснефти» получила опцион на приобретение доли в 20 участках месторождений на свой выбор из портфеля разработок «ЭксонМобил» в Мексиканском заливе. Последнее соглашение представляет собой реализацию данного опциона.

Это соглашение подписали Игорь Сечин, президент «Роснефти», и Стивен Гринли, президент разведочной компании «ЭксонМобил».

«Компания «ЭксонМобил» имеет долгую историю безопасной разведки залежей нефти и газа в Мексиканском заливе, используя самые современные системы безопасности и защиты окружающей среды, — говорит Гринли. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с «Роснефтью» и ее филиалами для разведки этих участков месторождений с использованием нашей передовой технологии разведки и разработки, а также опыта проведения глубоководных работ».

Сечин заявил: «Это соглашение предоставляет «Роснефти» и ее филиалам доступ к одному из самых продуктивных в мире бассейнов. Мы считаем, что совместные усилия наших компаний позволят обеспечить наиболее эффективную разработку этих участков месторождений, с применением новейших технологий и соблюдением высоких экологических стандартов. Кроме того, опыт и знания, приобретенные в процессе работы, могут быть использованы при разработке глубоководных участков месторождений в России, в том числе и в Туапсинском прогибе в Черном море, как это предусмотрено в рамках Соглашения о стратегическом сотрудничестве».

«ЭксонМобил» и «Роснефть» продолжают реализовывать программу обмена кадрами в отношении технических сотрудников и сотрудников управления с целью укрепления рабочих отношений между компаниями и предоставления ценных возможностей содействия карьерному росту для сотрудников обеих компаний.

20 участками месторождений являются следующие:

Западная часть Мексиканского залива — каньон Аламинос 569, 612, 613, 655, 656, 657, 698, 699, 700 и 701; Восточные разломы 429, 471, 472, 473 и 515; каньон Китли 529 и 573.

Центральная часть Мексиканского залива — Уокер-Ридж 629, 673 и 717.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Заявления о будущих событиях и условиях в данном релизе являются прогнозными заявлениями. Фактические будущие результаты, в том числе бизнес-планы и потенциальные выгоды, реализуемые сторонами, могут существенно отличаться в зависимости от результата предстоящих переговоров; действий органов государственной власти и регулирующих органов, в том числе неопределенностей правового и законодательного характера; результатов программ по проведению разведочных работ; изменений цен и других рыночных и экономических факторов, влияющих на нефтяную и газовую промышленности; будущих технологических разработок; других технических и эксплуатационных факторов; действий конкурентов; а также других факторов, рассмотренных в разделе «Факторы, влияющие на будущие результаты» на странице инвесторов веб-сайта компании «ЭксонМобил» по адресу exxonmobil.com. Дополнительная информация о «Роснефти» содержится на ее веб-сайте www.rosneft.com. Условия «ЭксонМобил» и «Роснефти» могут относиться к материнским корпорациям и/или к их дочерним компаниям/филиалам.

О компании «ЭксонМобил»

«ЭксонМобил», крупнейшая международная акционерная нефтегазовая компания, использует технологии и инновации для удовлетворения растущих в мире потребностей в энергии. «ЭксонМобил» владеет самыми существенными в отрасли запасами ресурсов, является крупнейшим нефтепереработчиком и поставщиком нефтепродуктов, а ее химическая компания является одной из крупнейших в мире.

Доступна галерея фото/мультимедиа

Контакт:

«ЭксонМобил»

Upstream Media Relations, 713-656-4376

Закрыть