Перейти к основному содержанию
Поиск

Экспорт СПГ

Технологии, разработанные нефтегазовой промышленностью, открыли доступ к огромным энергетическим ресурсам США, что привело к колоссальному наращиванию добычи и запасов природного газа в стране.

Такое увеличение добычи привело к созданию рабочих мест, развитию производственной  и инвестиционной деятельности, оживлению городов и регионов по всей Америке, и в ближайшие годы эта тенденция, вероятно, усилится.

Развитие этой отрасли также резко изменило традиционный американский подход к вопросам собственной энергетической и экономической политики. За короткое время изменился тон публичных обсуждений – после долгих десятилетий обсуждения энергетического дефицита и ограничений развития энергетики речь идет об энергетическом изобилии и связанных с ним огромных преимуществах.

Исследование, выполненное недавно экономической консультационной компанией NERA по заказу Министерства энергетики США, показало значительные выгоды экспорта сжиженного природного газа (СПГ) для экономики страны при любом сценарии его реализации, явно перевешивающие любой потенциальный рост внутренних цен на природный газ. Выводы этого исследования согласуются также с другими независимыми заключениями, в частности, исследованием института Брукингса, прогнозирующего положительный чистый экономический эффект от экспорта СПГ.

Открытие большего числа рынков для газа отечественного производства будет означать рост спроса, увеличение инвестиций и развитие производства.  По данным Службы энергетической информации (EIA), устойчивая политика благоприятствования торговле приведет к увеличению объема добычи природного газа в США на 2 трлн. куб. футов, а значит к увеличению предложения, созданию новых рабочих мест, доходам в государственный бюджет и экономическому росту.

Небольшая группа компаний, действуя в собственных интересах, призывает федеральное правительство ограничить свободную торговлю энергоресурсами Америки.

Компаяния «ЭксонМобил» отстаивает принципы свободной торговли всеми продуктами, включая энергоносители, и приветствует рост инвестиционной деятельности как источник экономического роста.

Закрыть