Перейти к основному содержанию
Поиск

Энергетическая политика США

Утверждая принципы открытого рынка, свободной торговли и правового государства, руководство страны может способствовать созданию такого климата в государстве, когда отдельные лица и деловые предприятия занимаются поисками и реализацией творческих решений, инвестируют и строят, и добиваются небывалых успехов, увеличивая благосостояние всей страны.

Государственная политика, направленная на максимальное увеличение объемов и надежности поставок энергоносителей на местном рынке по доступным ценам, не должна заниматься мелочным регламентированием или манипулированием энергетическими рынками. Ее задача – определить базовые параметры, в рамках которых должен действовать свободный рынок.

В условиях стабильной и справедливой государственной политики, поддерживающей открытую и свободную рыночную конкуренцию, энергетическая отрасль в целом и такие компании, как «ЭксонМобил», могут повысить надежность энергоснабжения США и содействовать экономическому расцвету путем рационального инвестирования в новые проекты, новые технологии и создание новых рабочих мест.

Рабочие места и ВВП США

В 2010 г. вклад нефтегазовой отрасли в экономику США оценивался в 476 млрд. долларов, что втрое с лишним превышает полученную ею прибыль - это одна из немногих американских отраслей, создавших значительное количество рабочих мест за последние годы. Исследование, проведенное компанией «Вуд Маккензи», показывает, что изменение политики в нефтегазовой сфере может способствовать созданию более 1,4 млн. новых рабочих мест и принести дополнительные 800 млрд. долларов США в государственный бюджет.

По данным недавнего исследования, выполненного компанией «ПрайсуотерхаусКуперс» (PwС), в 2011 г. прямая занятость в нефтегазовой промышленности составила свыше 2,5 млн. рабочих мест. Эти рабочие — буровики, инженеры, строители — являются источником мультипликативного развития рынка труда. По оценкам компании PwC, каждое рабочее место в нефтегазовой отрасли США создает почти три рабочих места в других отраслях экономики. Как показывает исследование PwC, нефтегазовая отрасль США в целом поддерживала 9,8 млн. рабочих мест, и общая экономическая «добавленная стоимость», созданная отраслью, составляла 1,2 трлн. долларов США, или 8 % ВВП США 2011 года (последнем году, доступном для исследования).

Доходы и роялти

Нефтегазовая отрасль США является основным источником рабочих мест и экономического роста как в США, так и за рубежом. Кроме того, она является одним из крупнейших налогоплательщиков в мире, помогая местным, региональным и федеральным государственным органам финансировать программы и услуги в интересах миллионов людей. Исследование, проведенное компанией «Вуд Маккензи» (сентябрь 2011 года), показало, что предоставление доступа к ресурсам, в настоящее время закрытым для освоения, к 2030 году принесло бы доход государству в размере примерно 800 млрд. долларов США.

В 2012 финансовом году Управление доходов от природных ресурсов Департамента внутренних дел (ONRR) освоило свыше 12 млрд. долл. США, полученных в виде роялти от производства энергии и добычи полезных ископаемых. Министерство финансов США получило 6,6 млрд. долл. США, более 2,1 млрд. долларов США были распределены на 34 штата; племена американских индейцев и индивидуальные индейские владельцы минеральных месторождений получили 717 млн. долл. США. Кроме отчислений штатам, американским индейцам и Министерству финансов США, 897 млн. долл. США было внесено в Фонд сохранения земельных и водных ресурсов; 1,6 млрд. долл. США было передано на поддержку проектов консервации водных ресурсов Фонда рекультивации; и 150 млн. долл. США получил Фонд охраны исторического наследия.

Закрыть