Совместное предприятие по обеспечению безопасности в энергетической промышленности, Marine Well Containment Company (MWCC)

В июле 2010 года Shell, Chevron, ConocoPhillips и ExxonMobil признали необходимость более эффективной подготовки к инцидентам, связанных с управлением глубоководными скважинами, и обязались предоставить новые возможности сдерживания для Мексиканского залива в США. В свою очередь, была создана MWCC, и ее система сдерживания предоставляет операторам в глубоководном Мексиканском заливе технологию сдерживания скважины и оборудование, необходимые для обеспечения эффективного реагирования на инцидент, связанный с управлением подводной скважиной.

Статья

Совместное предприятие по обеспечению безопасности в энергетической промышленности, Marine Well Containment Company (MWCC)

MWCC представила свою временную систему сдерживания (ICS) в феврале 2011 года. В настоящее время в состав системы сдерживания входят два модульных судна захвата (MCV), усовершенствованные подводные системы, шлангокабели, стояки и промысловые трубопроводы (SURF), три аварийных заглушки и дополнительное вспомогательное оборудование. MWCC имеет 10 компаний-членов и представляет собой беспрецедентное отраслевое сотрудничество.

Система Сдерживания Морских Скважин  (MWCC) является независимой компанией с штаб-квартирой в Хьюстоне. Некоммерческая организация стремится постоянно быть готовой к реагированию на инцидент с глубоководным управлением в Мексиканском заливе в США.

Система сдерживания MWCC создана для использования в глубоководном Мексиканском заливе в глубине от 500 футов до 10 000 футов, при температуре до 350 градусов по Фаренгейту и давлении до 15 000 фунтов на кв. дюйм. Также была создана и в настоящее время сертифицирована аварийная заглушка 20 000 фунтов/кв. дюйм – 350 градусов по Фаренгейту. Комплект оборудования для сдерживания MWCC позволяет компании мобилизовать и развернуть наиболее подходящую технологию сдерживания скважины на основе уникальных требований к управлению скважиной и оборудованию. Система вмещает до 100 000 баррелей жидкости в день и обрабатывает до 200 миллионов стандартных кубических футов газа в день. MWCC работала с регуляторами из Бюро по обеспечению безопасности и охраны окружающей среды (BSEE) и береговой охраной США, чтобы обеспечить выполнение всех требований и чтобы система не только обеспечивала защиту Мексиканского залива в США, но и позволяла выдавать новые разрешения. В соответствии с миссией компании, которая должна быть постоянно готова к реагированию, оборудование регулярно проверяется и обслуживается для обеспечения готовности к работе на двух береговых базах MWCC.

Фото – Обзор системы сдерживания морских скважин

Система сдерживания MWCC доступна для использования как участниками, так и нет, на основе скважины.

В MWCC состоит 10 компаний. Помимо ExxonMobil, в настоящее время участниками являются: Anadarko, Apache, BHP Billiton, BP, Chevron, ConocoPhillips, Hess, Shell и Equinor.

Сопутствующий контент