Помогаем врачам и медсестрам безопасно дышать

В последнее время работники сферы здравоохранения сталкиваются с нехваткой защитных масок и лицевых щитков, в то время как соответствующие каналы поставок работают на пределе своих возможностей.

Помогаем врачам и медсестрам безопасно дышать

Вот почему команда сотрудников ExxonMobil - экспертов в области нефтехимии, материаловедения и производства - предложила использовать свой профессиональный опыт для помощи в реализации совместных усилий в рамках проекта, организованного Глобальным центром медицинских инноваций. Оперативно связывая своих клиентов с поставщиками необходимых решений, компания ExxonMobil помогла создать новый канал поставок для удовлетворения потребностей медицинских учреждений по всей стране.

Этот совместный проект, объединивший усилия представителей промышленности, академических кругов и правительственных организаций, разрабатывает новые подходы к технологии производства медицинских средств защиты, в частности, лицевых щитков и масок.

Все это воплотилось в жизнь всего за нескольких дней. На данный момент уже изготовлено 50 000 лицевых щитков; производственные мощности быстро наращиваются и в ближайшие дни выйдут на уровень изготовления более 170 000 штук в час. Кроме того, в рамках совместного проекта разработаны новые модели масок, конструкция которых обеспечивает многократное использование, что позволит компенсировать нехватку защитных масок N95.

Предлагаем вашему вниманию обзор характеристик медицинских масок нового образца и информацию о том, почему такие маски являются существенно важным средством в борьбе с распространением коронавируса.