ExxonMobil передает многоразовые средства индивидуальной защиты для врачей Москвы, противостоящих пандемии

В поддержку системы здравоохранения Москвы компания ExxonMobil закупила комплекты многоразовых средств индивидуальной защиты для ряда медицинских учреждений столицы, чьи врачи ежедневно работают с пациентами с диагнозом COVID-19.

Новости

ExxonMobil передает многоразовые средства индивидуальной защиты для врачей Москвы, противостоящих пандемии

Москва – эпицентр пандемии коронавируса COVID-19 в России. Здесь наиболее остро ощущаются последствия быстрого распространения инфекции. И тогда, когда большая часть населения находилась дома в условиях социальной изоляции, медицинские работники были на передовой борьбы с пандемией.

Они рискуют своей жизнью каждый день ради других людей. Понятно, что надежные средства индивидуальной защиты (СИЗы) жизненно необходимы тем, кто сталкивается с инфекцией с высокой способностью передаваться от человека к человеку постоянно в течение рабочего дня. И именно в это время СИЗы стали столь необходимыми в больницах, где врачи работают в «красной зоне».

Компания ExxonMobil Russia Inc. («ЭксонМобил Раша Инк.») реализовала благотворительный проект по закупке 1,250 комплектов многоразовых средств индивидуальной защиты для ряда медицинских учреждений Москвы, противостоящих коронавирусной инфекции, в общей сумме на более, чем 6,000,000 рублей (83,000 доллара США).

Эта фотография была сделана в ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница №1 ДЗМ»

Для комплексной защиты медицинских работников были приобретены комплекты многоразовых СИЗов:

  • Комбинезоны защитные с капюшоном «Антивир КТ», с результатом защита 2 группы включая коронавирус (COVID-19).
  • Бахилы высокие многоразовые, также из мембранного полотна.
  • Респираторы фильтрующие с классом защиты FFP 3 с увеличенной площадью фильтрации.
  • Очки защитные закрытые с непрямой вентиляцией.

Комплект СИЗов направлен на обеспечение максимальной защиты кожи, слизистой и органов дыхания медицинского персонала от опасной инфекции, практически полностью изолируя тело человека от вредоносных факторов внешнего воздействия.

Такая одежда необходима в ситуациях, когда медицинские работники напрямую контактируют с больными COVID-19, и максимальная герметичность и изоляция жизненно необходимы. Комплект предназначен также для защиты от пыли, грязи и других раздражителей, и все его элементы могут использоваться многократно.

Отзывы о проекте

"В это непростое время любая поддержка имеет значение. Радует тот факт, что представителям бизнеса не безразлична сложившаяся в сфере здравоохранения ситуация.  Выражаем благодарность компании ExxonMobil за неравнодушие и организацию закупки многоразовых средств индивидуальной защиты для наших медработников".

Сметанина С.В., Главный врач  ИКБ № 1 ДЗМ
Вечорко В.И.,
Главный врач ГКБ №15 им. О. М. Филатова ДЗМ
Шкода А.С.,
Главный врач ГКБ №67 имени Л.А. Ворохобова ДЗМ
Семенов Д.Ю.,
Директор МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского

Эта фотография была сделана в ГБУЗ «Городская клиническая больница №15 им. О. М. Филатова ДЗМ»

Сразу несколько медицинских учреждений Москвы, работающих с пациентами с COVID-19, откликнулись на запрос, подтверждая потребность в многоразовых СИЗах. В результате комплекты получили пять медучреждений города Москвы, находящихся в ведении Департамента Здравоохранения Москвы:

  • ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница №1 ДЗМ»,
  • ГБУЗ «Городская клиническая больница №67 имени Л.А. Ворохобова ДЗМ»,
  • ГБУЗ "Городская клиническая больница №24 ДЗМ»,
  • ГБУЗ «Городская клиническая больница №15 им. О. М. Филатова ДЗМ»,
  • ГБУЗ «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского», а также
  • ГБУЗ Московский области «Одинцовская центральная районная больница».
С середины весны в тесной кооперации с экспертами активно шел процесс по подбору и поиску наиболее подходящих предметов СИЗ, наиболее необходимых медицинским работникам, а вместе с наступлением лета начались поставки СИЗов непосредственно в медицинские учреждения.

«Несомненно, усилия врачей, медсестер и всего персонала системы здравоохранения, работающих на передовой в борьбе с пандемией, бесценны. И мы надеемся, что наш вклад в борьбу с пандемией в России позволит преодолеть острый период, обеспечив дополнительную защиту медицинских работников, самоотверженно посвящающих свою жизнь и свой труд другим людям», - комментирует благотворительный проект Гленн Уоллер, Президент ExxonMobil Russia Inc.
Хочу отметить, что оказанная компанией ExxonMobil поддержка очень важна для обеспечения безопасности медицинского персонала в этот сложный период пандемии
Родоман Григорий Владимирович

Главный врач ГБУЗ «ГКБ № 24 ДЗМ»

Осуществить данный проект помогал Благотворительный фонд «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин» - российская некоммерческая организация, которая с 2011 года занимается развитием социальных программ в области онкоскрининга и комплексной реабилитации женщин с онкозаболеваниями в регионах РФ. ExxonMobil в России сотрудничает с Фондом с 2013 года, поддерживая программы в области развития системы здравоохранения на территории России. Так, о проектах, реализованных ExxonMobil в Архангельской, Мурманской областях и в Краснодарском крае совместно с фондом, читайте в «Отчете о корпоративных социальных проектах "ЭксонМобил Раша Инк." 2015-2018 годов». 

Об ExxonMobil
ExxonMobil - одна из крупнейших в мире открытых акционерных нефтегазовых компаний, применяет технологические достижения и инновации для удовлетворения растущего спроса мирового энергетического рынка. Для получения дополнительной информации посетите www.exxonmobil.com. Подробнее о деятельности компании в России можно узнать здесь на сайте exxonmobil.ru, mobil.ru и sakhalin-1.com.

Другие новости

ExxonMobil поддержала уникальную программу по обучению врачей-онкологов навыкам социальной коммуникации и управления стрессом

ExxonMobil поддержала уникальную пилотную программу по обучению врачей-онкологов навыкам по противостоянию стрессу и профилактике профессионального выгорания.

Пресс-релизы Новости

Cоглашение компаний ExxonMobil и Global Clean Energy Holdings о поставках возобновляемого дизельного топлива

ИРВИНГ, Техас - Компания ExxonMobil подписала соглашение с Global Clean Energy Holdings о закупке 2,5 миллионов баррелей возобновляемого дизельного топлива в год у прошедшего реконструкцию калифорнийского перерабатывающего завода в течение пяти лет, начиная с 2022 года.

Пресс-релизы Новости

В Красноярске открылся юбилейный 600-ый Mobil 1 Центр℠

Mobil 1 Центры – глобальная программа для сервисных станций по замене моторного масла. В России сеть Mobil 1 Центров успешно развивается с 2011 года и представлена сотнями станций по всей территории России, Украины и Казахстана. 

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil участвует в создании нового материала с целью совершенствования технологии улавливания углерода

ИРВИНГ, Техас — Ученые из ExxonMobil, Калифорнийского университета в Беркли и Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли открыли новый материал, который может улавливать более 90% выбросов СО2 из промышленных источников, таких как электростанции, работающие на природном газе, за счет использования низкотемпературного пара, что в целом требует меньше энергии для улавливания углерода.

Пресс-релизы Новости

«Сахалин-1» отмечает 25 лет

«Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ЭксонМобил, совместно с партнерами по консорциуму «Сахалин-1» - СОДЭКО и Роснефть подписали Соглашение о разделе продукции 30 июня 1995 года (в 2001 году к ним присоединилась индийская ОНГК Видеш)

Пресс-релизы Новости

При поддержке ExxonMobil реализована программа поддержки семей с детьми с синдромом Дауна

ExxonMobil уделяет большое внимание реализации благотворительных программ по направлению поддержки здоровья и благополучия. В 2019 году компания поддержала реализацию программы «Психологическая поддержка семей с детьми с синдромом Дауна», разработанную фондом «Синдром любви».

Пресс-релизы Новости