При поддержке ExxonMobil реализована программа поддержки семей с детьми с синдромом Дауна

ExxonMobil уделяет большое внимание реализации благотворительных программ по направлению поддержки здоровья и благополучия. В 2019 году компания поддержала реализацию программы «Психологическая поддержка семей с детьми с синдромом Дауна», разработанную фондом «Синдром любви».

Новости

При поддержке ExxonMobil реализована программа поддержки семей с детьми с синдромом Дауна

Сотрудничество компании ExxonMobil и фонда «Синдром любви» (ранее - «ДаунсайдАп») насчитывает уже более 9 лет. За это время совместно было реализовано много развивающих программ, нацеленных на создание возможностей по развитию и самореализации для детей с синдромом Дауна и членов их семей, программ по социализации и активному включению семей в жизнь общества. Большой акцент в этих программах традиционно сделан на психологической и информационной поддержке детей и их родителей, необходимой для обеспечения полноценных условий для развития детей и построения гармоничных внутрисемейных отношений. В 2019 году благотворительная программа традиционно была посвящена созданию благополучного микроклимата в семьях, где родились дети с синдромом Дауна. 

Не секрет, что такие дети нуждаются в дополнительной поддержке, чтобы находиться на одном уровне развития со сверстниками. Аналогично в поддержке нуждаются и их родители, которым зачастую не хватает знаний и понимания для взаимодействия со своими детьми и специальных педагогических навыков для воспитания своего особенного ребенка. Фонд «Синдром любви» разработал масштабную программу, направленную на решение подобных проблем, и разработал инструменты, доступные родителям и детям из различных регионов.

Информационная поддержка, которую организует фонд в виде предоставления бесплатных материалов и публикаций особенно важна для родителей, которые по различным причинам не могут приехать в фонд лично для получения квалифицированной помощи.

Психологическая поддержка семей включала в себя как индивидуальные семейные консультации, так и групповые. Совместные занятия имеют большое значение для родителей, изолированных от других в вопросах, имеющих отношение к особенностям развития их детей, построения взаимодействия с ними, интеграции детей в социум и других уникальных вопросов. Подобная социализация важна и для детей. «Песочницы» - специальные группы детско-родительского взаимодействия для семей с детьми от 5 месяцев до трех лет, были предназначены в том числе и для этой цели. Постепенная социализация детей проходит в дружелюбной обстановке понимания и солидарности, а родители могли в это время обсудить друг с другом и с психологом насущные вопросы и опыт их преодоления.

Занятия по психологической поддержке также очень важны для построения стратегии самореализации и профессионального развития подрастающего поколения. Как и обучение, так и процесс профессионального развития и трудоустройства для людей с особенностями развития имеет свои особенности. Именно поэтому важна квалифицированная помощь специалистов в построении индивидуальной стратегии развития молодого человека. 

Доступность квалифицированной помощи для всех, включая детей с особенностями развития и особенными потребностями в обучении, это один из приоритетов корпоративной политики ExxonMobil во всех регионах присутствия. Множество позитивных отзывов, полученных Фондом от участников благотворительных программ, позволяет убедиться, что реализованные программы востребованы, приносят свои плоды и способствуют формированию благополучного психологического климата во многих семьях страны. 

Мы очень боялись за будущее Аси. Ребенок заканчивает школу, и ее опять ждут четыре стены дома. О каком-либо дальнейшем развитии приходилось только мечтать. Сейчас же у нас появилась надежда. Занятия по профориентации, которые посещает Ася, дают ей возможность не стопориться на месте, а продолжать развиваться уже в новом для нее качестве – взрослой девушки.
Мама 18-летней Аси

Участник программы


Также Фонд ежегодно устраивает увлекательные благотворительные спортивные мероприятия, в которых с удовольствием принимают участие волонтеры компании ExxonMobil. Смотрите фотоотчет с одного из таких мероприятий в этой статье.

Подробнее о программах корпоративной социальной ответственности, реализованных компанией ExxonMobil в России, вы можете прочитать в «Отчете о корпоративных социальных проектах "ЭксонМобил Раша Инк." 2015-2018 годов», Ежегодном отчете о социальных программах за 2018 год и Ежегодном отчете социальных программ за 2018 год компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1».

Другие новости

ExxonMobil передает многоразовые средства индивидуальной защиты для врачей Москвы, противостоящих пандемии

В поддержку системы здравоохранения Москвы компания ExxonMobil закупила комплекты многоразовых средств индивидуальной защиты для ряда медицинских учреждений столицы, чьи врачи ежедневно работают с пациентами с диагнозом COVID-19.

Mobil помогает врачам Москвы в борьбе с COVID-19

Бренд Mobil вносит свой вклад в борьбу с пандемией. Сразу несколько Московских медучреждений, которые были перепрофилированы в амбулаторные центры приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, получили одноразовые средства индивидуальной защиты и многое другое.

«Cахалин-1» выделяет более 18 миллионов рублей cахалинским врачам

В 2020 году Консорциум «Сахалин-1» выделяет свыше 18 млн рублей для поддержки и оснащения медицинских учреждений Сахалинской области

В 2020 году ExxonMobil сократит капитальные затраты на 30%, операционные расходы – на 15%,
долгосрочный прогноз сохраняется без изменений 

ИРВИНГ, штат Техас – компания ExxonMobil сегодня сообщила о сокращении своих капитальных затрат в 2020 году на 30 процентов, а также снижении операционных расходов на 15 процентов вследствие снижения цен на сырьевые ресурсы на фоне переизбытка предложения и низкого спроса на рынке в результате пандемии коронавируса COVID-19.

Начало нового сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19

Личный вклад каждого из нас в борьбу с пандемией коронавируса COVID-19 чрезвычайно важен, вне зависимости от того, работаете ли вы в крупной компании или в небольшом предприятии.

Помогаем врачам и медсестрам безопасно дышать 

В последнее время работники сферы здравоохранения сталкиваются с нехваткой защитных масок и лицевых щитков, в то время как соответствующие каналы поставок работают на пределе своих возможностей.