Cоглашение компаний ExxonMobil и Global Clean Energy Holdings о поставках возобновляемого дизельного топлива

ИРВИНГ, Техас - Компания ExxonMobil подписала соглашение с Global Clean Energy Holdings о закупке 2,5 миллионов баррелей возобновляемого дизельного топлива в год у прошедшего реконструкцию калифорнийского перерабатывающего завода в течение пяти лет, начиная с 2022 года.

Новости

Cоглашение компаний ExxonMobil и Global Clean Energy Holdings о поставках возобновляемого дизельного топлива
  • Компания Global Clean Energy Holdings обеспечит поставку возобновляемого дизельного топлива с биоперерабатывающего завода в Бейкерсфилде.
  • Использование возобновляемого дизельного топлива может способствовать значительному сокращению выбросов парниковых газов во время производственного цикла.
  • Соглашение предусматривает закупку 2,5 миллионов баррелей в год в течение пяти лет.

Поставки возобновляемого дизельного топлива будут осуществляться с перерабатывающего завода, приобретенного компанией Global Clean Energy и расположенного в Бейкерсфилде, штат Калифорния, на котором ведется реконструкция для производства возобновляемого дизельного топлива из запатентованных компанией Global Clean Energy сортов рыжика посевного (camelina), собранных с залежных земель, что не потребует отказа от высевания продовольственных культур. Предусматривается также использование иного ненефтяного сырья. После начала производства, запланированного на 2022 год, компания ExxonMobil собирается осуществлять сбыт возобновляемого дизельного топлива в Калифорнии, а также на других рынках внутри страны и во всем мире.

«Наше соглашение с Global Clean Energy стало результатом многолетней работы компании ExxonMobil, направленной на разработку и предложение продукции, позволяющей удовлетворять спрос общества на энергоносители, одновременно уменьшая воздействие на окружающую среду", - отметил Брайан Милтон, Президент компании ExxonMobil Fuels and Lubricants Company. "Возобновляемое дизельное топливо, по химическому составу схожее с дизельным топливом на основе нефти, подходит для использования в современных двигателях». 

«Наши отношения с ExxonMobil полностью устраивают Global Clean Energy и биоперерабатывающий завод в Бейкерсфилде, поскольку они позволяют использовать масштаб ExxonMobil и беспрецедентные рыночные перспективы к выгоде обеих компаний», - заявил Исполнительный директор Global Clean Energy Holdings Ричард Палмер. «Объединение поставок сырья и перерабатывающего производства позволит нам сформировать производственную модель полного цикла, инициатором которой является ExxonMobil».

Помимо рыжика, для производства возобновляемого дизельного топлива будут также использоваться различные виды ненефтяного сырья, включая отработанное пищевое растительное масло, соевое масло, дистиллированное кукурузное масло и другие виды возобновляемого сырья.

На основе анализа данных Калифорнийского Совета по охране воздушных ресурсов (CARB) можно сделать вывод о том, что использование возобновляемого дизельного топлива, полученного на основе различных видов ненефтяного сырья, может позволить сократить выбросы парниковых газов во время производственного цикла приблизительно на 40-80% по сравнению с нефтяным дизельным топливом.

###

О компании ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших в мире открытых акционерных компаний, работающих в сфере энергетики, которая применяет технологические достижения и инновации для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы во всем мире. ExxonMobil располагает крупнейшими в отрасли производственными ресурсами и входит в число ведущих мировых компаний по переработке, производству и выводу на рынок нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт exxonmobil.com и Energy Factor

Нас можно найти в Twitter и LinkedIn

О компании Global Clean Energy

Компания Global Clean Energy является ведущей компанией, занимающейся разработками возобновляемых непродовольственных энергетических культур, предназначенных для производства биотоплива. Дочерняя компания Sustainable Oils, находящаяся в полной собственности GCEH, является ведущей компанией, занимающейся переработкой рыжика, представляющего собой быстрорастущую малозатратную культуру, произрастающую на засушливых землях, на которых применяется севооборот. Поскольку рыжик культивируется исключительно на неорошаемых землях под паром, для его выращивания не требуется отказа от культивации продовольственных культур или косвенное изменение землепользования. Разведение подобной культуры также позволяет фермерам улучшить общие экономические показатели хозяйства за счет более эффективного использования активов в целом.

Благодаря финансовому партнерству с Orion Energy Partners, GCM Grosvenor и Voya Investment Management, компания Global Clean Energy расширила свои перерабатывающие мощности за счет приобретения предприятия в Бейкерсфилде. После начала производства в 2022 году, биоперерабатывающий завод в Бейкерсфилде будет единственным предприятием полного цикла производства возобновляемого дизельного топлива подобного рода, включающим всю производственную цепочку (от фермы до резервуара) и перерабатывающим патентованное специально выращенное непродовольственное сырье, способствующее снижению выбросов парниковых газов, а также традиционное сырье для биотоплива, включая растительные масла и отходы производства. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт gceholdings.com.

Предостережение: заявления о будущих результатах, планах и предлагаемой продукции в данном пресс-релизе носят прогнозный характер. Фактические будущие результаты, включая сведения о предлагаемой продукции, сроках ввода перерабатывающего завода в эксплуатацию, сроках поставки, доступных мощностях, а также о влиянии новых технологий на эффективность продукции и сокращение выбросов во время производственного цикла, а также их результатах, могут варьироваться в зависимости от общих условий деятельности, результатов дальнейших исследований и испытаний, разработки и конкурентоспособности альтернативных технологий, способности масштабировать пилотные проекты на рентабельной основе, политических и нормативных изменений и других факторов, обсуждаемых в этом пресс-релизе и под рубрикой «Факторы, влияющие на будущие результаты» на странице «Инвесторы» на веб-сайте ExxonMobil по адресу exxonmobil.com.

1 Интенсивность выбросов углерода в атмосферу при использовании нефтяного дизельного топлива (по данным Калифорнийского Совета по охране воздушных ресурсов): Нормативный акт "О низкоуглеродном топливе", Таблица 7-1: https://ww2.arb.ca.gov/sites/default/files/2020-07/2020_lcfs_fro_oal-approved_unofficial_06302020.pdf

2Подтвержденные интенсивности выбросов углерода в атмосферу при использовании возобновляемого дизельного топлива (по данным Калифорнийского Совета по охране воздушных ресурсов): https://ww2.arb.ca.gov/resources/documents/lcfs-pathway-certified-carbon-intensities

Контакты:

Пресс-служба ExxonMobil
832-625-4000

Другие новости

ExxonMobil поддержала уникальную программу по обучению врачей-онкологов навыкам социальной коммуникации и управления стрессом

ExxonMobil поддержала уникальную пилотную программу по обучению врачей-онкологов навыкам по противостоянию стрессу и профилактике профессионального выгорания.

Пресс-релизы Новости

В Красноярске открылся юбилейный 600-ый Mobil 1 Центр℠

Mobil 1 Центры – глобальная программа для сервисных станций по замене моторного масла. В России сеть Mobil 1 Центров успешно развивается с 2011 года и представлена сотнями станций по всей территории России, Украины и Казахстана. 

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil участвует в создании нового материала с целью совершенствования технологии улавливания углерода

ИРВИНГ, Техас — Ученые из ExxonMobil, Калифорнийского университета в Беркли и Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли открыли новый материал, который может улавливать более 90% выбросов СО2 из промышленных источников, таких как электростанции, работающие на природном газе, за счет использования низкотемпературного пара, что в целом требует меньше энергии для улавливания углерода.

Пресс-релизы Новости

«Сахалин-1» отмечает 25 лет

«Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ЭксонМобил, совместно с партнерами по консорциуму «Сахалин-1» - СОДЭКО и Роснефть подписали Соглашение о разделе продукции 30 июня 1995 года (в 2001 году к ним присоединилась индийская ОНГК Видеш)

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil передает многоразовые средства индивидуальной защиты для врачей Москвы, противостоящих пандемии

В поддержку системы здравоохранения Москвы компания ExxonMobil закупила комплекты многоразовых средств индивидуальной защиты для ряда медицинских учреждений столицы, чьи врачи ежедневно работают с пациентами с диагнозом COVID-19.

Пресс-релизы Новости

При поддержке ExxonMobil реализована программа поддержки семей с детьми с синдромом Дауна

ExxonMobil уделяет большое внимание реализации благотворительных программ по направлению поддержки здоровья и благополучия. В 2019 году компания поддержала реализацию программы «Психологическая поддержка семей с детьми с синдромом Дауна», разработанную фондом «Синдром любви».

Пресс-релизы Новости