ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC отвечает на потребности заказчиков в регенерации катализаторов на территории Российской Федерации

ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC объявляет о заключении Договора о регенерации катализаторов алкилирования бензола производства ExxonMobil с ООО «Новокуйбышевский завод катализаторов».

Компания ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC лицензирует на территории России передовые производственные технологии и осуществляет продажу новейших патентованных катализаторов для применения в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Один из видов таких катализаторов – цеолитные катализаторы алкилирования бензола ExxonMobil - широко используется на нефтехимических предприятиях для получения этилбензола и кумола в стирольной и фенольной производственных цепочках.

В течение своего жизненного цикла данные катализаторы подлежат периодической регенерации вне реактора с целью восстановления их активности.  Регенерация осуществляется на специализированных установках, большинство из которых находится за пределами России.

Когда была выявлена значительная потребность в регенерации этих катализаторов в России, компания ExxonMobil быстро нашла решение. Проведя тщательную оценку и технический аудит, ExxonMobil заключила Договор о регенерации катализаторов алкилирования бензола производства ExxonMobil с дочерним предприятием ПАО «НК «Роснефть» - ООО «Новокуйбышевский завод катализаторов».

С декабря 2016 г. Новокуйбышевский завод катализаторов (ООО «НЗК») эксплуатирует лицензированную компанией Porocel International установку регенерации катализаторов мощностью 4000 метрических тонн в год. ООО «НЗК» - это надежное, безопасное и хорошо оснащенное предприятие, которое может проводить регенерацию катализаторов в соответствии со всеми требованиями ExxonMobil.

Слева направо: Елена Величко, Менеджер по развитию бизнеса, ExxonMobil; Игорь Усков, Главный инженер, Новокуйбышевский завод катализаторов; Кэтлин М. Кевилль, Поддержка разработки и производства катализаторов, ExxonMobil.

В рамках данного сотрудничества между ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» будет широко применен технический опыт обеих компаний, что будет способствовать укреплению сотрудничества между компаниями в целом. Проект принесет значительную выгоду заказчикам ExxonMobil в России, которые получат возможность регенерировать катализаторы внутри страны, а также расширит технические возможности ООО «НЗК».

«Мы очень рады успешному завершению квалификации ООО «НЗК», которое будет оказывать услуги по регенерации наших катализаторов алкилирования бензола в России. Это существенно облегчит логистику регенерации для наших российских заказчиков, число которых неуклонно растет. Мы особенно рады сотрудничеству в данном направлении с компанией «Роснефть», которая является нашим надежным деловым партнером в России уже много лет», - заявил Александр Болховский, Вице-Президент ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC.

«Обеспечение требований рынка регенерации катализаторов, в том числе катализаторов нефтехимии - наша основная задача и приоритет. Сотрудничество с компанией ExxonMobil Catalysts and Licensing LLС является важным шагом в удовлетворении появляющегося спроса в этой сфере услуг и развитии технических компетенций ООО «НЗК», - сказал Алексей Борисович Голубев, Генеральный директор ООО «Новокуйбышевский завод катализаторов».

Контактное лицо Нефтехимического подразделения в России: Елена Величко, +7 495 139 15 55

О компании ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC
Новейшие патентованные катализаторы и передовые технологии компании ExxonMobil помогают нефтеперерабатывающим и нефтехимическим предприятиям увеличивать производственные мощности, экономить затраты, повышать маржинальность, снижать выбросы и эксплуатировать свои технологические установки в безопасном, надежном и эффективном режиме. Вы готовы улучшить производственные показатели в сфере нефтегазопереработки и нефтехимии? Подробная информация на нашем сайте.

Предостерегающее заявления: Утверждения о будущих событиях или условиях в настоящей публикации носят прогнозный характер. Фактические будущие результаты, наши производственные мощности и влияние пандемии COVID-19 на результаты коммерческой деятельности ExxonMobil могут значительно отличаться в силу ряда факторов, в том числе: объемов спроса и предложения нефти, газа и нефтепродуктов, а также других рыночных факторов, влияющих на цены на нефть, газ и нефтепродукты; результатов принятия политических мер и правительственных действий, в том числе направленных на борьбу с COVID-19 и на поддержание функционирования национальной и глобальной экономики и рынков; серьезности, продолжительности эпидемии COVID-19 и ее совокупного влияния на население и экономики стран и регионов; результатов будущих исследований и испытаний; разработки и конкурентности альтернативных технологий; влияния действий компании по защите здоровья и безопасности сотрудников, поставщиков и местного населения; действий конкурентов и коммерческих контрагентов; возможности экономически эффективного масштабирования пилотных проектов; политических событий, а также решений и действий государственных органов, в силу которых может быть отдано предпочтение развитию и внедрению определенных видов технологий вместо других технологий; результатов коммерческих переговоров; и других факторов, описанных в Пункте 1A «Факторы Риска» последнего годового отчета компании ExxonMobil по Форме 10-К, а также изложенных под заголовком «Факторы, влияющие на будущие результаты» в разделе «Инвесторам» нашего вебсайта exxonmobil.com.