Памяти Гленна Уоллера

С глубочайшей скорбью сообщаем, что 16 декабря 2020 года Гленн Уоллер, Президент ExxonMobil Russia Inc. и Председатель Совета Директоров «Эксон Нефтегаз Лимитед», после продолжительной болезни ушел из жизни в окружении своих близких в Сиднее (Австралия).

Памяти Гленна Уоллера

Гленн учился и работал в России более 25 лет. Будучи карьерным дипломатом, он занимал различные должности в посольствах Австралии в Мехико и Москве. Карьера Гленна в России включала в себя работу на дипломатической службе, в некоммерческой отраслевой ассоциации «Нефтяной Совещательный Форум», в горнодобывающей и нефтегазовой отраслях. В компании ExxonMobil в России Гленн проработал свыше 10 лет, а с 2011 года он являлся Главым должностым лицом в России и Президентом компании ExxonMobil Russia Inc.

Уверенный лидер, истинно преданный своему делу, Гленн внес неоценимый вклад в развитие бизнеса компании ExxonMobil в России. Необходимо отметить его ведущую роль в успешной реализации проекта «Сахалин-1» – одного из крупнейших проектов по объему иностранных инвестиций в России, – в котором Гленн занимал должность Председателя Совета Директоров компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Он сыграл ключевую роль в формировании стратегического альянса с государственной нефтяной компанией ПАО «Роснефть».

Смерть Гленна Уоллера – это огромная потеря для всей команды ExxonMobil в России, от Москвы до Сахалина. Гленн всегда был настоящим джентльменом и высочайшим экспертом своего дела. Своей исключительной преданностью и верностью нашей компании Гленн, тесно связавший свою жизнь с Россией, всегда заслуживал глубочайшее уважение коллег. До последней минуты он продолжал участвовать в деловой жизни компании, что лишний раз иллюстрирует, как много для него значила работа в России и его роль как внутри компании, так и в отношении с партнерами.

Гленн был настоящим другом, непревзойдённым экспертом, замечательным отцом и мужем. Каждый из нас скорбит. В это тяжёлое время наши мысли и молитвы – вместе с семьей Гленна, супругой Аньес и детьми Жульеном и Кэтрин.

Ваши соболезнования Вы можете направить по этой почте, они будут переданы его семье.

Соболезнования для публичного размещения на страницах Sydney Morning Herald Вы можете направить по этой ссылке.

Поминальная служба для членов семьи, близких и коллег состоится в St Michael’s Anglican Church в среду, 23 декабря 2020 года, в 14:30 по местному времени.

Доставку цветочных композиций при желании можно организовать с помощью Walter Carter Funerals +612 9389 3499 или индивидуально не поздее, чем за 4 часа до начала службы.