«Стремлениям нет предела»: ExxonMobil и Porsche поддержали молодых предпринимателей

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom реализовали проект «Стремлениям нет предела». Три молодых предпринимателя презентовали свои проекты эксперту на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s c профессиональным пилотом за рулем.

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom (Валентин Петухов) реализовали проект «Стремлениям нет предела». Среди аудитории Wylsacom был объявлен конкурс на лучший стартап. Всего за три отборочных дня поступило более 250 видео-питчей. Авторы 3 проектов, вышедших в финал отборочного тура, отправились на Moscow Raceway, чтобы презентовать свой проект Валентину Wylsacom в необычных условиях: один круг на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s, разгоняющегося до 100 км/ч за 3,6 секунды, c профессиональным пилотом за рулем.

«На гоночном треке сложно сфокусироваться — думаешь об очередном повороте, а не о сторителлинге, хотя мне, кажется, удалось неплохо рассказать. Я бывал на многих питчах, и каждый раз публичное выступление — это адреналин, но здесь — совсем другое», — рассказал победитель конкурса Валерий Шарипов, который презентовал идею проекта по созданию виртуальных людей Malivar. Второе место в конкурсе занял создатель стартапа по производству умных игрушек для детей Not just a toy Серафим Пикалов, а третье - Михаил Герасимов с проектом по использованию технологии LIDAR (Light Detection and Ranging) на массовом рынке.

«Мне очень понравилась идея совместного проекта и процесс производства: через интересную историю мы небанально показали ценности брендов. Сложнее всего было отбирать участников: все подошли с энтузиазмом и прислали много интересных идей», — отметил Валентин Петухов.

Финалисты получат полезные рекомендации и помощь в продвижении своих идей в медиа пространстве от Валентина Wylsacom.

Подробности о том, как прошло данное мероприятие, вы можете узнать из этого видеоролика.

Молодые предприниматели на своем примере показали, что «Стремлениям нет предела», проявив выдержку и ясность ума в экстремальных условиях. Максимальная эффективность для незабываемых впечатлений от вождения и стремление к совершенству – это философия, на которой основано сотрудничество двух глобальных брендов ExxonMobil и Porsche.

Партнерство ExxonMobil и Porsche насчитывает вот уже 25 лет. С 1996-го года все автомобили Porsche выходят с завода, заправленные маслом Mobil 1™. Для ExxonMobil совместная работа с Porsche символизирует не только признание высокого качества моторного масла Mobil 1™, но и определенный вызов: участие автомобилей Porsche в гоночных соревнованиях предъявляет повышенные требования к характеристикам масла.

ExxonMobil и Porsche всегда были и остаются связанными с автоспортом и до сих пор постоянно совершенствуют состав масел для современных двигателей. Неслучайно воплощением партнерства стал суперкубок Porsche Mobil 1™ в поддержку «Формулы-1», который регулярно проводится с 1993 года.

Недавно ExxonMobil и Porsche объявили о начале тестов инновационных видов биотоплива и возобновляемого низкоуглеродного топлива eFuel в рамках нового соглашения, направленного на дальнейший поиск новых решений для потребителей.

В России сотрудничество между брендами Mobil™ и Porsche развивается в ряде ключевых направлений: маркетинг, коммуникации и послепродажное обслуживание.

Mobil™ в России

Mobil Oil Lubricants (ООО «Мобил Ойл Лубрикантс») – аффилированная компания Exxon Mobil Corporation, осуществляющая маркетинг и поддержку реализации смазочных материалов и масел марки Mobil ™ по всей России.

О компании ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших международных открытых акционерных компаний в сфере энергетики - использует технологии и инновации для удовлетворения растущего энергетического спроса на международном рынке. Компания располагает самыми масштабными в отрасли производственными ресурсами и входит в число крупнейших мировых компаний по переработке, производству и маркетингу нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Более подробную информацию можно получить на exxonmobil.com и на сайте Energy Factor. Следите за нами в социальных сетях Twitter и LinkedIn.

О компании Porsche

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» - 100% дочернее предприятие Porsche, официально основанное 7 августа 2003 года, является в России эксклюзивным импортером Porsche 918 Spyder, спорткаров 911, Boxster и Cayman, спортивных внедорожников Macan и Cayenne, а также Panamera и Taycan. Основной деятельностью компании является импорт автомобилей Porsche, запасных частей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция среди дилерских центров Российской Федерации. На сегодняшний день (апрель 2021) дилерская сеть ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» состоит из 25 полноформатных дилерских центров и одного сервисного центра.