Энергия и технологии

Нефть

Используя собственные уникальные возможности геолого-геофизических исследований и опираясь на свою оценку глобальных углеводородных ресурсов, мы определяем наличие и приоритетность освоения всех перспективных залежей.

НЕФТЯНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Мобильность и современная продукция

Нефть будет по-прежнему обеспечивать наибольшую долю энергоносителей: она необходима для транспортировки и производства химических веществ, обеспечивая около 55 процентов мировых энергетических потребностей до 2040 года.

ExxonMobil имеет долгую историю исследований фундаментальных научных и инженерных принципов, необходимых для разработки нефти и газа. Многие традиционные наземные нефтяные месторождения скуднеют. Для удовлетворения растущего спроса на энергию требуется новое производство из менее традиционных ресурсов, таких как нефтеносные пески. Большинство оставшихся мировых резервов находятся в собственности или под контролем национальных правительств. Только часть общих мировых запасов нефти доступна для инвестиций частного сектора, при этом большая часть этих доступных запасов находится в канадских нефтеносных песках. Благодаря ответственному развитию нефтеносных песков, Канада продолжает играть все более важную роль в удовлетворении растущего мирового спроса на энергию.

~95%

потребности в энергии для транспорта удовлетворяется за счет нефти

30% увеличение

глобального спроса на энергию для транспорта прогнозируется к 2040 году

Предложение энергии развивается в соответствии с различными потребностями

Глобальный спрос на топливо - квадриллион БТЕ

Нефть продолжает играть ведущую роль в мировой энергетической смеси

РОЛЬ ЭксонМобил

Ответственное развитие

Нефть является важным, надежным энергетическим ресурсом и двигателем экономического роста. ExxonMobil признает, что с этой возможностью появляется значительная ответственность — поддержание надежного баланса между развитием и защитой окружающей среды.
Дополнительная информация