Системы управления, стандарты и средства контроля

Мы в компании ExxonMobil считаем, что возможно получить необходимую для мира энергию и в то же время защитить людей и окружающую среду.

Статья

In this article

Системы управления, стандарты и средства контроля

Обзор

Мы считаем, что ответ заключается в трех бескомпромиссных достижениях: исключительной технологии, строгих стандартах и неизменной приверженности передовым методам обеспечения безопасности.

Инцидент с танкером «Валдез» в 1989 году стал пятном в истории ExxonMobil, но также и поворотным пунктом. В результате аварии мы начали основательный обзор нашей деятельности, а затем внедрили систему, которая в нынешнее время определяет каждое эксплуатационное решение, которое мы принимаем ежедневно. Эта система называется системой интегрального управления производством (СИУП).

Она состоит из 11 отдельных элементов, которые измеряют и снижают риски для безопасности, надежности, риски для здоровья и окружающей среды, а также и сообществ, в которых мы работаем. Основополагающим принципом СИУП является оценка риска, связанного с нашей деятельностью — от морских платформ для добычи нефти до наших офисов, после чего следует разработка планов по снижению и управлению этими рисками в течение всего срока эксплуатации.

Систематический и дисциплинированный подход ExxonMobil к безопасности привел к значительным улучшениям, однако мы знаем, что излишняя самонадеянность также несет риски. Таким образом, по мере того, как мы продолжаем изучать новые источники энергии, мы также будем продолжать изучать новые методы укрепления безопасности. Это — наша обязанность и наше стремление.

Как мы воплощаем эти принципы на деле

Соблюдение баланса интересов компании, ее многочисленных заинтересованных сторон и потребностей сообществ, в которых мы работаем, означает установление строгих этических стандартов, которые регулируют каждое решение, которое мы принимаем.

Эти этические и высокие стандарты делового поведения позволяют нам работать в экономических условиях, где крупномасштабные инвестиции поддерживают нашу долгосрочную деятельность и вносят вклад в сообщества, в которых мы работаем.

Системы управления

ExxonMobil соблюдает все применимые законы и правила, и в тех случаях, когда законов и правил не существует, мы продолжаем руководствоваться нашими высокими стандартами. Наша приверженность высоким этическим стандартам, соблюдению законов и верности принципам находит свое отражение в нашей глобальной политике и методах. Показатели, которые мы отслеживаем и сообщаем, демонстрируют, насколько эффективны наши системы управления в руководстве нашей деятельностью. Наши системы управления позволяют нам эффективно соблюдать новые правила, предоставляя нам конкурентное преимущество.

Системы контроля

Основные стандарты системы управленческого контроля компании ExxonMobil определяют основные принципы и концепции, которые руководят средствами контроля нашей деятельности. Наша система управления надежностью средств контроля предназначена для оценки и измерения рисков финансового контроля, включая процедуры уменьшения опасений, контролирование соблюдения стандартов и отчетность о результатах соответствующим группам эксплуатации и управления в ExxonMobil. Эти средства общекорпоративного финансового контроля соответствуют или превышают требования закона Сарбейнса-Оксли и стандартов допуска ценных бумаг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). PricewaterhouseCoopers LLP провела независимую экспертизу, по результатам которой было определено, что наша система внутреннего контроля эффективна для финансовой отчетности. Регулярные самооценки и аудиты помогают гарантировать, что каждое операционное подразделение последовательно реализует наши средства контроля и стандарты.

Система интегрального управления производством

СИУП обеспечивает систематический, структурированный и дисциплинированный подход к измерению развития и отслеживанию подотчетности в области безопасности, надежности, здоровья и экологических показателей в различных направлениях деятельности, объектах и проектах. Мы оцениваем возможности для совершенствования базы программы СИУП каждые пять лет и регулярно модернизируем и корректируем ее. В 2018 году «Отдел обеспечения качества Регистра Ллойда, Инк. (Lloyd’s Register Quality Assurance, Inc.)проанализировал нашу текущую деятельность и подтвердил, что СИУП соответствует стандарту систем управления окружающей средой Международной организации по стандартизации (ISO 14001:2015) и Серии оценок охраны и безопасности труда для систем управления здоровьем и безопасностью (СУОС 18001:2007).

Сопутствующий контент

Внедрение СИУП в практику

Чтобы убедиться в каждом аспекте нашей безопасности, охраны, здоровья и отношению к окружающей среде – система интегрального управления производством (СИУП) – применяется во всех отраслях нашего бизнеса, требующих налаживания строгих процессов документации.

Управление рисками Статья

Обработка разливов с помощью дисперсантов позволяет микробам естественным образом расщеплять сырую нефть

Морская среда содержит естественные микроорганизмы, которые впитывают и расщепляют сырую нефть. Это означает, что сырая нефть в значительной степени биоразлагаема.

Управление рисками Статья

Система интегрального управления производством: Сообщение председателя

ЭксонМобил остается твердым в своем стремлении к совершенству в области безопасности, охраны труда, здоровья и окружающей среды, что в совокупности называется Операционной целостностью.

Управление рисками Статья

Система интегрального  управления производством

Мы стремимся вести бизнес таким образом, который совместим с экологическими и экономическими потребностями сообществ, в которых мы работаем, и который обеспечивает безопасность, защиту и здоровье наших сотрудников, тех, кто участвует в нашей деятельности, наших клиентов и общественности.

Управление рисками Статья

Совместное предприятие по обеспечению безопасности в энергетической промышленности, Marine Well Containment Company (MWCC)

В июле 2010 года Shell, Chevron, ConocoPhillips и ExxonMobil признали необходимость более эффективной подготовки к инцидентам, связанных с управлением глубоководными скважинами, и обязались предоставить новые возможности сдерживания для Мексиканского залива в США. В свою очередь, была создана MWCC, и ее система сдерживания предоставляет операторам в глубоководном Мексиканском заливе технологию сдерживания скважины и оборудование, необходимые для обеспечения эффективного реагирования на инцидент, связанный с управлением подводной скважиной.

Управление рисками Статья

Разлив нефти с танкера «Вальдез»

Следуя одному из самых низких показателей за долгую историю ExxonMobil, мы удвоили наши усилия по защите окружающей среды, наших сотрудников и сообществ, в которых мы работаем по всему миру.

Управление рисками Статья