Обработка разливов с помощью дисперсантов позволяет микробам естественным образом расщеплять сырую нефть

Морская среда содержит естественные микроорганизмы, которые впитывают и расщепляют сырую нефть. Это означает, что сырая нефть в значительной степени биоразлагаема.

Статья

Обработка разливов с помощью дисперсантов позволяет микробам естественным образом расщеплять сырую нефть

Пролитая нефть имеет тенденцию плавать на поверхности воды пятнами. Обработка разлива с помощью дисперсантов позволяет образовывать очень маленькие капли масла, которые затем распределяются и растворяются под поверхностью воды. Это улучшает доступ микробов к нефти, тем самым увеличивая степень деградации.

В то время как заинтересованные стороны поставили под сомнение преимущества использования дисперсантов в отношении их химического состава, исследования показали, что дисперсанты менее токсичны, чем нефть, и дисперсионное масло разлагается быстрее, чем недисперсионное масло. При надлежащем использовании современные дисперсанты имеют низкий риск для окружающей среды и здоровья человека. Например, исследование Environment Canada показало, что обычное мыло для посуды в 25 раз токсичнее для радужной форели, чем обычный дисперсант. В своем докладе 2005 года о современных дисперсантах и связанных с ними эффектах Национальный исследовательский совет заявил, что токсичность растворенной нефти обусловлена главным образом самой нефтью, а не дисперсантами.

Дисперсанты, разработанные ExxonMobil, содержат ингредиенты, которые безопасно используются в различных потребительских продуктах, таких как кремы для кожи, косметика и ополаскиватель для полости рта. Мы продолжаем развивать технологию диспергирования и разработали новый гель для диспергирования, который может еще больше снизить опасения по поводу попадания химикатов в окружающую среду. Этот новый гель может обрабатывать то же количество масла, что и другие дисперсанты, но с на две трети меньшим химическим объемом. Если окончательные испытания на стабильность продукта будут успешными, мы ожидаем коммерциализации этого нового дисперсанта в 2011 году.

Сопутствующий контент Сопутствующий контент