Заявление по поводу COVID-19

Наша компания, осуществляющая деятельность по всему миру, внимательно следит за развитием пандемии COVID-19 и прилагает все усилия к тому, чтобы внести свой вклад в ограничение распространения вируса, руководствуясь рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваемости в США, а также представителей власти. Мы принимаем все необходимые меры к тому, чтобы помочь нашим сотрудникам, подрядчикам, заказчикам и членам их семей сохранить здоровье и безопасность, продолжая при этом работать над удовлетворением мирового спроса на энергоносители.

В эти непростые времена мир, как никогда, рассчитывает на наше содействие в удовлетворении глобальной потребности в энергии. Мы готовы продолжить работу для обеспечения поставок нашим заказчиков, службам экстренного реагирования, сотрудникам служб здравоохранения и медикам топлива и нефтепродуктов, необходимых им для борьбы с нависшей угрозой здоровью населения.

Наступили непростые времена для всех нас. Мы благодарны сотрудникам служб экстренного реагирования и медикам всего мира за их титанический труд, направленный на снижение воздействия пандемии. 
Даррен Вудс

Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор

Обращение Даррена Вудса,
Председателя Совета директоров и Главного исполнительного директора

Наступили непростые времена для всех нас. Мы благодарны сотрудникам служб экстренного реагирования и медикам всего мира за их титанический труд, направленный на снижение воздействия пандемии. 

Наша компания гордится своей способностью оказать посильное содействие в этой ситуации, и я благодарен команде ExxonMobil за слаженные ответные действия. На морских платформах, нефтеперерабатывающих заводах, заводах смазочных масел, нефтехимических предприятиях и на всех иных объектах во многих странах мира наши сотрудники выполняют свою работу, принимая при этом необходимые меры, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Мы внедрили необходимые меры для защиты здоровья и безопасности наших работников, включая более тщательный порядок уборки помещений, а также изменение схем объектов и регламентов работ таким образом, чтобы обеспечить нахождение персонала на достаточно большом расстоянии друг от друга. Кроме того, мы рекомендовали своим сотрудникам по возможности работать из дома, с тем чтобы поддержать усилия государственных органов, направленные на сокращение социальных контактов в это сложное время.

Ряд продуктов, производимых нашей компанией, имеют принципиальную важность для борьбы с пандемией COVID-19, и мы прилагаем все усилия для удовлетворения соответствующего спроса. 

Так, например, наша нефтехимическая компания является ведущим производителем изопропилового спирта, используемого для изготовления широкого ряда товаров, включая санитайзеры для рук, протирочный спирт и другие антисептические продукты.

Еще один критически важный продукт, производимый нашей компанией – это полипропилен, необходимый для изготовления хирургических масок и халатов, а также защитных масок, известных как респираторы стандарта N95. 

Наша топливная организация осуществляет производство и отгрузку бензина, дизельного и судового топлива, а также других продуктов, необходимых для обеспечения служб экстренного реагирования возможностью помогать нуждающимся людям, для поддержания функционирования глобальных транспортных сетей и каналов поставок.
Кроме того, мы полностью осознаем ту рыночную ситуацию, которая сложилась в результате распространения пандемии COVID-19 и снижения цен на товарно-сырьевые продукты, и принимаем меры к значительному сокращению капитальных и эксплуатационных затрат в рамках управления нашей деятельностью на ближайшую перспективу. 
Текущая ситуация является беспрецедентной, однако, наша компания за свою долгую историю пережила не один экономический кризис и обладает большим опытом работы в условиях низких цен, длящихся продолжительное время. Наши усилия направлены на то, чтобы работать безопасно и с максимально низкими затратами, обеспечивая при этом стабильную выгоду для наших акционеров в долгосрочной перспективе. 

Энергия – двигатель экономики, и она будет крайне необходима для последующего восстановления экономики после кризиса. Наша компания будет играть ключевую роль в этом процессе, профессионально выполняя свою работу – обеспечение безопасной реализации производственных процессов, тщательное управление рисками и поставка людям всего мира необходимых им продуктов.

Cотрудники и клиенты

Наша главная задача – обеспечить безопасность и охрану здоровья наших сотрудников и клиентов и ограничить распространение коронавируса COVID-19.

Мы принимаем все необходимые меры предосторожности, чтобы работа наших сотрудников была безопасной. Помимо ввода ограничений на деловые поездки, мы также осуществляем тщательный контроль за условиями работы наших сотрудников по всему миру, и они получают все необходимые инструкции о мерах предосторожности от своего местного руководства, применимых к определенным рабочим площадкам и объектам. На некоторых наших предприятиях большинство сотрудников теперь работают удаленно, там, где это возможно.

Узнать больше

Производственные операции

Непрерывное производство широкого спектра продукции, необходимой для поддержания нашего привычного образа жизни, является для нас приоритетом.

На всех наших производственных предприятиях сотрудники прилагают все усилия, чтобы обеспечить безопасное и эффективное производство столь необходимых обществу в период кризиса энергоресурсов, принимая при этом необходимые меры, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Узнать больше

Наша деятельность

Ввиду текущего снижения спроса на энергоресурсы вследствие эпидемии коронавируса COVID-19, а также снижения цен на товарно-сырьевые ресурсы, Exxon Mobil Corporation проводит оценку значительного снижения капитальных и эксплуатационных затрат на ближайшую перспективу. За всю нашу многолетнюю историю мы неоднократно сталкивались с ситуациями экономического спада и имеем опыт ведения бизнеса в условиях низких цен.

В пресс-релизе от 16 марта, Главный исполнительный директор Даррен Вудс сказал: «В сложившейся беспрецедентной ситуации мы рассматриваем все разумные меры по значительному снижению капитальных и эксплуатационных затрат на ближайшую перспективу. Мы сообщим о планируемых мерах, как только они будут окончательно определены».

Наши усилия направлены на то, чтобы работать безопасно и с максимально низкими затратами, обеспечивая при этом стабильную и долгосрочную выгоду для наших акционеров.