21-22 мая на Исторической сцене Большого театра при поддержке ExxonMobil состоялся 27-й фестиваль «Бенуа де ла Данс»

Международный балетный Приз «Бенуа де ла Данс», известный в мире как «Балетный Оскар», присуждается за наиболее выдающиеся работы в области хореографии за минувший год. Среди членов жюри – авторитетные деятели мира хореографии, знаменитые хореографы и руководители балетных компаний, ярчайшие звезды балета. Руководителем фестиваля и председателем жюри является выдающийся русский хореограф Юрий Григорович.

Фотограф: Михаил Логвинов. Источник: Архив Центра Бенуа.

Компания ExxonMobil Russia Inc. («ЭксонМобил Раша Инк.») с 2011 года поддерживает проведение ежегодного международного балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс», в программу которого входит церемония вручения Приза «Бенуа де ла Данс» (Benois de la Danse) и два благотворительных гала-концерта, организованных региональной общественной организацией «Центр Бенуа».

В 2019 году в числе 27 номинантов на Балетный Оскар этого года были солисты 16 ведущих классических компаний и современных коллективов мира. В гала-концерте помимо других приняли участие Анна Лаудере, прима-балерина Гамбургского Балета и лауреат российско-итальянского приза «Бенуа-Мясин» этого года, а также солисты компании «Хаббарт Стрит Данс» из Чикаго, а также другие звезды мирового балета, включая Марию Кочеткову, Сильвию Аццони и Александра Рябко, Анну Лаудере и Эдвину Ревазову, Вадиму Мунтагирову и Саре Лэмб, Виктории Джайяни и Тимуру Сулуашвили. В программу вечера включены как классические, нео-классические и современные фрагменты произведений известных хореографов.

Об ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших в мире открытых акционерных компаний, применяет технологические достижения и инновации для удовлетворения растущего спроса мирового энергетического рынка. Мы располагаем крупнейшими в отрасли производственными ресурсами и входим в число крупнейших мировых компаний по переработке, производству и маркетингу нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.  Для получения дополнительной информации посетите www.exxonmobil.com или подпишитесь на нас в Twitter по адресу www.twitter.com/exxonmobil.

О Benois de la Danse

Приз «Бенуа де ла Данс» (Benois de la Danse) учрежден в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии (ныне — Международный Союз деятелей хореографии) и в том же году представлен на сцене Большого театра России. С самого момента создания ЮНЕСКО приняла этот проект под свой патронаж, высоко оценив его огромный творческий потенциал и способность влиять на процесс развития балета в России и мире. Так, в 1996 году Приз был включен в программу ЮНЕСКО «Всемирное десятилетие культуры».