Волонтеры компании ExxonMobil организуют передачу ноутбуков в Фонд «Гольфстрим» для поддержки программы «Наставники»

Новая инициатива волонтеров компании ExxonMobil показала, что даже небольшая помощь может иметь большое значение.

Golfstream foundation
Комната для занятий в фонде "Гольфстрим"

Компания ExxonMobil регулярно обновляет компьютерное оборудование. В результате ноутбуки, которые могли бы прослужить еще не один год, списываются и уничтожаются. В этом году волонтеры компании ExxonMobil совместно организовали акцию по передаче более 30 списанных ноутбуков в Фонд «Гольфстрим» для поддержки программы «Наставники».

Программа «Наставники» объединяет между собой детей с ограниченными возможностями развития и волонтеров, помогающих им овладеть желаемыми профессиональными знаниями и навыками. И те, и другие могут находиться вдали друг от друга, поэтому им необходимо быть на связи. Дети-участники программы тянутся к знаниям, но зачастую их семьи не имеют возможности приобрести необходимое для работы и коммуникации оборудование. Именно эту задачу и решили переданные Фонду ноутбуки, которые помогли детям наладить постоянную связь со своими наставниками. И сегодня ребята имеют возможность быть на связи, регулярно заниматься и осваивать новые горизонты.

Волонтеры ExxonMobil с удовольствием посетили Фонд, познакомились как с его организаторами, так и с самими детьми, а также стали зрителями профессионально сыгранного ребятами инклюзивного спектакля «Сны Алисы».

Нельзя недооценивать важность любой поддержки, особенно когда она идет от сердца. Наша команда, которая работала над инициативой передачи компьютеров в Фонд «Гольфстрим» была едина в этом порыве сделать добро детям, понимая, как много можно сделать, имея под рукой пускай не новые, но надежные компьютеры. Мы искренне верим в том, что расширяя горизонты и преодолевая препятствия, работая вместе над общим делом, можно добиться лучшего для наших детей, потому что все эти дети, они же и наши дети тоже, мы очень рады, что смогли им помочь.
Дарья

Волонтер ExxonMobil