Волонтеры компании ExxonMobil организуют передачу ноутбуков в Фонд «Гольфстрим» для поддержки программы «Наставники»

Новая инициатива волонтеров компании ExxonMobil показала, что даже небольшая помощь может иметь большое значение.

Golfstream foundation
Комната для занятий в фонде "Гольфстрим"

Компания ExxonMobil регулярно обновляет компьютерное оборудование. В результате ноутбуки, которые могли бы прослужить еще не один год, списываются и уничтожаются. В этом году волонтеры компании ExxonMobil совместно организовали акцию по передаче более 30 списанных ноутбуков в Фонд «Гольфстрим» для поддержки программы «Наставники».

Программа «Наставники» объединяет между собой детей с ограниченными возможностями развития и волонтеров, помогающих им овладеть желаемыми профессиональными знаниями и навыками. И те, и другие могут находиться вдали друг от друга, поэтому им необходимо быть на связи. Дети-участники программы тянутся к знаниям, но зачастую их семьи не имеют возможности приобрести необходимое для работы и коммуникации оборудование. Именно эту задачу и решили переданные Фонду ноутбуки, которые помогли детям наладить постоянную связь со своими наставниками. И сегодня ребята имеют возможность быть на связи, регулярно заниматься и осваивать новые горизонты.

Волонтеры ExxonMobil с удовольствием посетили Фонд, познакомились как с его организаторами, так и с самими детьми, а также стали зрителями профессионально сыгранного ребятами инклюзивного спектакля «Сны Алисы».

Нельзя недооценивать важность любой поддержки, особенно когда она идет от сердца. Наша команда, которая работала над инициативой передачи компьютеров в Фонд «Гольфстрим» была едина в этом порыве сделать добро детям, понимая, как много можно сделать, имея под рукой пускай не новые, но надежные компьютеры. Мы искренне верим в том, что расширяя горизонты и преодолевая препятствия, работая вместе над общим делом, можно добиться лучшего для наших детей, потому что все эти дети, они же и наши дети тоже, мы очень рады, что смогли им помочь.
Дарья

Волонтер ExxonMobil

ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» будут сотрудничать в области углеродного менеджмента

ИРВИНГ, шт. Техас, и МОСКВА, Россия – ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» подписали Меморандум о взаимопонимании  для оценки потенциала применения низкоуглеродных технологий для сокращения выбросов парниковых газов в рамках своей деятельности. Компании изучат перспективы реализации новых проектов, направленных на улавливание и хранение углерода, а также на разработку низкоуглеродных видов топлива, таких как водород и аммиак.

ExxonMobil объявляет о начале производства новых продуктов для горнодобывающей отрасли в России

Компания ExxonMobil запускает производство новых высокоэффективных продуктов в России – моторного масла Mobil Delvac™ Mining 15W-40 и серии гидравлических масел Mobil Hydraulic HVI Ultra, специально разработанных с учетом требований к эксплуатации горнодобывающей техники в России.

ExxonMobil представляет технологию получения возобновляемого дизельного топлива EMRDTM из биосырья, позволяющую увеличить выход продукта

Хьюстон – Компания ExxonMobil Catalysts и Licensing LLC (ExxonMobil) представила собственную технологию получения возобновляемого дизельного топлива в целях удовлетворения растущих потребностей в мобильности, используя при этом возобновляемое сырье. Эта новая производственная технология позволяет, в частности, перерабатывать растительные масла, неконвертированные кулинарный и животные жиры в возобновляемое дизельное топливо.

ExxonMobil поддержал проведение балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс» на Исторической сцене Большого театра

8-9 июня на Исторической сцене Большого театра при поддержке ExxonMobil состоялся 28-й Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс

«Стремлениям нет предела»: ExxonMobil и Porsche поддержали молодых предпринимателей

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom реализовали проект «Стремлениям нет предела». Три молодых предпринимателя презентовали свои проекты эксперту на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s c профессиональным пилотом за рулем.

ExxonMobil и Porsche тестируют топливо с низкими выбросами углерода в автоспорте

ИРВИНГ, Техас / ШТУТГАРТ, Германия – ExxonMobil и Porsche тестируют усовершенствованные виды биотоплива и возобновляемого низкоуглеродного топлива eFuel в рамках нового соглашения по поиску решений для потребителей.