Волонтеры компании ExxonMobil организуют передачу ноутбуков в Фонд «Гольфстрим» для поддержки программы «Наставники»

Новая инициатива волонтеров компании ExxonMobil показала, что даже небольшая помощь может иметь большое значение.

Golfstream foundation
Комната для занятий в фонде "Гольфстрим"

Компания ExxonMobil регулярно обновляет компьютерное оборудование. В результате ноутбуки, которые могли бы прослужить еще не один год, списываются и уничтожаются. В этом году волонтеры компании ExxonMobil совместно организовали акцию по передаче более 30 списанных ноутбуков в Фонд «Гольфстрим» для поддержки программы «Наставники».

Программа «Наставники» объединяет между собой детей с ограниченными возможностями развития и волонтеров, помогающих им овладеть желаемыми профессиональными знаниями и навыками. И те, и другие могут находиться вдали друг от друга, поэтому им необходимо быть на связи. Дети-участники программы тянутся к знаниям, но зачастую их семьи не имеют возможности приобрести необходимое для работы и коммуникации оборудование. Именно эту задачу и решили переданные Фонду ноутбуки, которые помогли детям наладить постоянную связь со своими наставниками. И сегодня ребята имеют возможность быть на связи, регулярно заниматься и осваивать новые горизонты.

Волонтеры ExxonMobil с удовольствием посетили Фонд, познакомились как с его организаторами, так и с самими детьми, а также стали зрителями профессионально сыгранного ребятами инклюзивного спектакля «Сны Алисы».

Нельзя недооценивать важность любой поддержки, особенно когда она идет от сердца. Наша команда, которая работала над инициативой передачи компьютеров в Фонд «Гольфстрим» была едина в этом порыве сделать добро детям, понимая, как много можно сделать, имея под рукой пускай не новые, но надежные компьютеры. Мы искренне верим в том, что расширяя горизонты и преодолевая препятствия, работая вместе над общим делом, можно добиться лучшего для наших детей, потому что все эти дети, они же и наши дети тоже, мы очень рады, что смогли им помочь.
Дарья

Волонтер ExxonMobil

ExxonMobil поддержал проведение балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс» на Исторической сцене Большого театра

8-9 июня на Исторической сцене Большого театра при поддержке ExxonMobil состоялся 28-й Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс

«Стремлениям нет предела»: ExxonMobil и Porsche поддержали молодых предпринимателей

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom реализовали проект «Стремлениям нет предела». Три молодых предпринимателя презентовали свои проекты эксперту на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s c профессиональным пилотом за рулем.

ExxonMobil и Porsche тестируют топливо с низкими выбросами углерода в автоспорте

ИРВИНГ, Техас / ШТУТГАРТ, Германия – ExxonMobil и Porsche тестируют усовершенствованные виды биотоплива и возобновляемого низкоуглеродного топлива eFuel в рамках нового соглашения по поиску решений для потребителей.

ExxonMobil тестирует передовые технологии переработки пластиковых отходов на производственных объектах в Бэйтауне

ИРВИНГ, штат Техас – ExxonMobil завершила начальную фазу опытных испытаний запатентованного усовершенствованного процесса переработки пластиковых отходов в сырье для производства высококачественных полимеров. Испытания на существующих мощностях компании в Бейтауне, штат Техас, - это еще один шаг ExxonMobil на пути к сокращению объемов пластиковых отходов в окружающей среде и максимальному наращиванию возможностей переработки вторсырья.

ExxonMobil Low Carbon Solutions займется коммерческой реализацией технологий снижения атмосферных выбросов

ИРВИНГ, Техас – ExxonMobil объявила сегодня о создании нового подразделения для коммерческой реализации разработанных компанией низкоуглеродных технологий. Первоначально новое подразделение ExxonMobil Low Carbon Solutions сосредоточит усилия на технологии улавливания и хранения CO2 (далее - технологии CCS) - одной из ключевых технологий, необходимых для достижения углеродной нейтральности и целей, сформулированных в Парижском соглашении по климату.

Пол Кляйнен назначен новым Главным должностным лицом в России и Президентом ExxonMobil Russia Inc.

МОСКВА – Компания ExxonMobil объявила о назначении с 1 февраля 2021 года Пола Кляйнена Главным должностным лицом в России и Президентом компании ExxonMobil Russia Inc. Пол также будет являться Исполнительным Председателем компании Exxon Neftegas Limited и будет постоянно находиться в Москве.