Помогаем врачам и медсестрам безопасно дышать

В последнее время работники сферы здравоохранения сталкиваются с нехваткой защитных масок и лицевых щитков, в то время как соответствующие каналы поставок работают на пределе своих возможностей.

Помогаем врачам и медсестрам безопасно дышать

Вот почему команда сотрудников ExxonMobil - экспертов в области нефтехимии, материаловедения и производства - предложила использовать свой профессиональный опыт для помощи в реализации совместных усилий в рамках проекта, организованного Глобальным центром медицинских инноваций. Оперативно связывая своих клиентов с поставщиками необходимых решений, компания ExxonMobil помогла создать новый канал поставок для удовлетворения потребностей медицинских учреждений по всей стране.

Этот совместный проект, объединивший усилия представителей промышленности, академических кругов и правительственных организаций, разрабатывает новые подходы к технологии производства медицинских средств защиты, в частности, лицевых щитков и масок.

Все это воплотилось в жизнь всего за нескольких дней. На данный момент уже изготовлено 50 000 лицевых щитков; производственные мощности быстро наращиваются и в ближайшие дни выйдут на уровень изготовления более 170 000 штук в час. Кроме того, в рамках совместного проекта разработаны новые модели масок, конструкция которых обеспечивает многократное использование, что позволит компенсировать нехватку защитных масок N95.

Предлагаем вашему вниманию обзор характеристик медицинских масок нового образца и информацию о том, почему такие маски являются существенно важным средством в борьбе с распространением коронавируса.

ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» будут сотрудничать в области углеродного менеджмента

ИРВИНГ, шт. Техас, и МОСКВА, Россия – ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» подписали Меморандум о взаимопонимании  для оценки потенциала применения низкоуглеродных технологий для сокращения выбросов парниковых газов в рамках своей деятельности. Компании изучат перспективы реализации новых проектов, направленных на улавливание и хранение углерода, а также на разработку низкоуглеродных видов топлива, таких как водород и аммиак.

ExxonMobil объявляет о начале производства новых продуктов для горнодобывающей отрасли в России

Компания ExxonMobil запускает производство новых высокоэффективных продуктов в России – моторного масла Mobil Delvac™ Mining 15W-40 и серии гидравлических масел Mobil Hydraulic HVI Ultra, специально разработанных с учетом требований к эксплуатации горнодобывающей техники в России.

ExxonMobil представляет технологию получения возобновляемого дизельного топлива EMRDTM из биосырья, позволяющую увеличить выход продукта

Хьюстон – Компания ExxonMobil Catalysts и Licensing LLC (ExxonMobil) представила собственную технологию получения возобновляемого дизельного топлива в целях удовлетворения растущих потребностей в мобильности, используя при этом возобновляемое сырье. Эта новая производственная технология позволяет, в частности, перерабатывать растительные масла, неконвертированные кулинарный и животные жиры в возобновляемое дизельное топливо.

ExxonMobil поддержал проведение балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс» на Исторической сцене Большого театра

8-9 июня на Исторической сцене Большого театра при поддержке ExxonMobil состоялся 28-й Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс

«Стремлениям нет предела»: ExxonMobil и Porsche поддержали молодых предпринимателей

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom реализовали проект «Стремлениям нет предела». Три молодых предпринимателя презентовали свои проекты эксперту на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s c профессиональным пилотом за рулем.

ExxonMobil и Porsche тестируют топливо с низкими выбросами углерода в автоспорте

ИРВИНГ, Техас / ШТУТГАРТ, Германия – ExxonMobil и Porsche тестируют усовершенствованные виды биотоплива и возобновляемого низкоуглеродного топлива eFuel в рамках нового соглашения по поиску решений для потребителей.