Компания ExxonMobil предлагает общеотраслевую схему регламентирования выбросов метана

ИРВИНГ, штат Техас – Сегодня компания ExxonMobil опубликовала модель общеотраслевой схемы регламентирования выбросов метана и призвает заинтересованных лиц, политиков и представителей власти разработать комплексные, усовершенствованные нормы по сокращению выбросов на всех этапах производства.

«Уже несколько лет ExxonMobil применяет принципы этой схемы для своих операций с нефтью и природным газом, полученные улучшения демонстрируют, что поставленные цели практически осуществимы и реально достижимы», – заявил Даррен Вудс, Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation.

«Мы предлагаем эту программу всем компаниям нашей отрасли, рассматривающим возможность принятия мер по снижению выбросов метана в добывающем секторе. В нашей отрасли разработаны высокотехнологичные инновации по сокращению выбросов, и мы надеемся, что эта схема будет полезна государственным органам при разработке новых регламентов», – добавил Вудс.

Модель схемы ExxonMobil основывается на программе по добровольному сокращению выбросов метана, которая подразумевает приоритетную замену компонентов с высоким потенциалом утечки на производственных площадках, технологические усовершенствования инфраструктуры и тщательный сбор данных, в том числе данных научных исследований. По сравнению с существующими федеральными нормами, предложенные положения более детальны и могут применяться как к новым, так и к существующим источникам выбросов. С 2016 года, компания сократила выбросы метана от разработки нетрадиционных запасов в США на 20% и планирует добиться снижения на 15% на уровне всей компании.

Чтобы добиться ощутимого сокращения выбросов метана, нормы должны включать четыре важнейших требования:

• Программы выявления утечки и проведения ремонтных работ в нефтегазовой инфраструктуре.
  • Сокращение выбросов в атмосферу.
  • Контроль эксплуатационного оборудования.
  • Ведение учета и передача данных с целью оказания содействия агентствам по контролю за исполнением.

В Соединенных Штатах, компания ExxonMobil выступает за внедрение экономически обоснованного федерального стандарта по контролю выбросов метана как на новых, так и на существующих нефтегазовых объектах. Компания продолжит конструктивную работу с регулирующими органами на уровне штатов и федерального правительства, отраслевыми и неправительственными организациями по разработке и внедрению экономически обоснованных и практичных норм по сокращению выбросов метана.

ExxonMobil поддерживает Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа, подписанные в 2017 году. Эти руководящие принципы внедрены совместно с многими заинтересованными организациями, включая Фонд защиты окружающей среды, Международное энергетическое агентство, Международный газовый союз, Инициативу нефтегазовой промышленности в области климата, Климатический инвестиционный фонд, Институт Роки-Маунтин, Институт устойчивого газового развития, Институт энергетики и ресурсов и Программу ООН по окружающей среде.

О компании ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, акции которой обращаются на открытом рынке ценных бумаг, применяет технологии и инновационные идеи для удовлетворения постоянно растущего общемирового спроса на энергоресурсы. ExxonMobil обладает самой обширной в отрасли ресурсной базой, является одной из крупнейших в мире компаний по нефтепереработке и маркетингу нефтепродуктов, а нефтехимическая компания в составе корпорации также является одной из самых больших в мире. Больше информации на сайте exxonmobil.com и в Energy Factor.

Следите за нашими публикациями в Twitter и LinkedIn.

Публичная информация о компании: NYSE: XOM

Отдел работы со СМИ: (972) 940-6007