Компания ExxonMobil предлагает общеотраслевую схему регламентирования выбросов метана

ИРВИНГ, штат Техас – Сегодня компания ExxonMobil опубликовала модель общеотраслевой схемы регламентирования выбросов метана и призвает заинтересованных лиц, политиков и представителей власти разработать комплексные, усовершенствованные нормы по сокращению выбросов на всех этапах производства.

Новости

Компания ExxonMobil предлагает общеотраслевую схему регламентирования выбросов метана

«Уже несколько лет ExxonMobil применяет принципы этой схемы для своих операций с нефтью и природным газом, полученные улучшения демонстрируют, что поставленные цели практически осуществимы и реально достижимы», – заявил Даррен Вудс, Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation. 

«Мы предлагаем эту программу всем компаниям нашей отрасли, рассматривающим возможность принятия мер по снижению выбросов метана в добывающем секторе. В нашей отрасли разработаны высокотехнологичные инновации по сокращению выбросов, и мы надеемся, что эта схема будет полезна государственным органам при разработке новых регламентов», – добавил Вудс.

Модель схемы ExxonMobil основывается на программе по добровольному сокращению выбросов метана, которая подразумевает приоритетную замену компонентов с высоким потенциалом утечки на производственных площадках, технологические усовершенствования инфраструктуры и тщательный сбор данных, в том числе данных научных исследований. По сравнению с существующими федеральными нормами, предложенные положения более детальны и могут применяться как к новым, так и к существующим источникам выбросов. С 2016 года, компания сократила выбросы метана от разработки нетрадиционных запасов в США на 20% и планирует добиться снижения на 15% на уровне всей компании.

Чтобы добиться ощутимого сокращения выбросов метана, нормы должны включать четыре важнейших требования:

  • Программы выявления утечки и проведения ремонтных работ в нефтегазовой инфраструктуре. 
  • Сокращение выбросов в атмосферу. 
  • Контроль эксплуатационного оборудования.
  • Ведение учета и передача данных с целью оказания содействия агентствам по контролю за исполнением.

В Соединенных Штатах, компания ExxonMobil выступает за внедрение экономически обоснованного федерального стандарта по контролю выбросов метана как на новых, так и на существующих нефтегазовых объектах. Компания продолжит конструктивную работу с регулирующими органами на уровне штатов и федерального правительства, отраслевыми и неправительственными организациями по разработке и внедрению экономически обоснованных и практичных норм по сокращению выбросов метана.

ExxonMobil поддерживает Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа, подписанные в 2017 году. Эти руководящие принципы внедрены совместно с многими заинтересованными организациями, включая Фонд защиты окружающей среды, Международное энергетическое агентство, Международный газовый союз, Инициативу нефтегазовой промышленности в области климата, Климатический инвестиционный фонд, Институт Роки-Маунтин, Институт устойчивого газового развития, Институт энергетики и ресурсов и Программу ООН по окружающей среде. 

###

О компании ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, акции которой обращаются на открытом рынке ценных бумаг, применяет технологии и инновационные идеи для удовлетворения постоянно растущего общемирового спроса на энергоресурсы. ExxonMobil обладает самой обширной в отрасли ресурсной базой, является одной из крупнейших в мире компаний по нефтепереработке и маркетингу нефтепродуктов, а нефтехимическая компания в составе корпорации также является одной из самых больших в мире. Больше информации на сайте exxonmobil.com и в Energy Factor.

Следите за нашими публикациями в Twitter и LinkedIn.

Публичная информация о компании: NYSE: XOM

Отдел работы со СМИ: (972) 940-6007

Другие новости

ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» будут сотрудничать в области углеродного менеджмента

ИРВИНГ, шт. Техас, и МОСКВА, Россия – ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» подписали Меморандум о взаимопонимании  для оценки потенциала применения низкоуглеродных технологий для сокращения выбросов парниковых газов в рамках своей деятельности. Компании изучат перспективы реализации новых проектов, направленных на улавливание и хранение углерода, а также на разработку низкоуглеродных видов топлива, таких как водород и аммиак.

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil объявляет о начале производства новых продуктов для горнодобывающей отрасли в России

Компания ExxonMobil запускает производство новых высокоэффективных продуктов в России – моторного масла Mobil Delvac™ Mining 15W-40 и серии гидравлических масел Mobil Hydraulic HVI Ultra, специально разработанных с учетом требований к эксплуатации горнодобывающей техники в России.

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil представляет технологию получения возобновляемого дизельного топлива EMRDTM из биосырья, позволяющую увеличить выход продукта

Хьюстон – Компания ExxonMobil Catalysts и Licensing LLC (ExxonMobil) представила собственную технологию получения возобновляемого дизельного топлива в целях удовлетворения растущих потребностей в мобильности, используя при этом возобновляемое сырье. Эта новая производственная технология позволяет, в частности, перерабатывать растительные масла, неконвертированные кулинарный и животные жиры в возобновляемое дизельное топливо.

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil поддержал проведение балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс» на Исторической сцене Большого театра

8-9 июня на Исторической сцене Большого театра при поддержке ExxonMobil состоялся 28-й Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс

Пресс-релизы Новости

«Стремлениям нет предела»: ExxonMobil и Porsche поддержали молодых предпринимателей

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom реализовали проект «Стремлениям нет предела». Три молодых предпринимателя презентовали свои проекты эксперту на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s c профессиональным пилотом за рулем.

Пресс-релизы Новости

ExxonMobil и Porsche тестируют топливо с низкими выбросами углерода в автоспорте

ИРВИНГ, Техас / ШТУТГАРТ, Германия – ExxonMobil и Porsche тестируют усовершенствованные виды биотоплива и возобновляемого низкоуглеродного топлива eFuel в рамках нового соглашения по поиску решений для потребителей.

Пресс-релизы Новости