Компания ExxonMobil рассматривает меры по значительному сокращению капитальных и эксплуатационных затрат в ближнесрочной перспективе

ИРВИНГ, штат Техас – компания ExxonMobil намерена существенно сократить расходы вследствие изменения рыночных условий, вызванного пандемией вируса COVID-19 и сокращением цен на товарно-сырьевые продукты, как сообщается в сегодняшнем заявлении компании.

«В сложившейся беспрецедентной ситуации мы рассматриваем все разумные меры по значительному снижению капитальных и эксплуатационных затрат на ближайшую перспективу, – заявил Даррен Вудс, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation. – Мы сообщим о планируемых мерах, как только они будут окончательно определены.»

По словам Вудса, компания ExxonMobil пережила не один экономический кризис за свою долгую историю и обладает большим опытом работы в условиях продолжительно низких цен. «Наши усилия направлены на то, чтобы работать безопасно и с максимально низкими затратами, обеспечивая при этом стабильную и долгосрочную выгоду для наших акционеров», – заявил Вудс.

Компания внимательно следит за развитием пандемии COVID-19 и внесла изменения в порядок организации работ, с тем чтобы обеспечить здоровые условия для работы и поддержать безопасность местного населения.

Вудс подчеркнул, что компания неизменно придерживается своего обязательства в части технически и экологически безопасного ведения деятельности.

«Мы уверены, что сможем преодолеть эти непростые времена, если примем сознательные меры, направленные на то, чтобы обеспечить безопасность людей, защитить окружающую среду и обеспечить устойчивую позицию нашей компании», – сказал Вудс.

О компании ExxonMobil

ExxonMobil, крупнейшая международная нефтегазовая компания, акции которой свободно обращаются на открытом рынке ценных бумаг, применяет технологии и инновационные идеи для поиска оптимальных, безопасных и экологически чистых способов энергоснабжения для обеспечения развития и повышения качества жизни населения всего мира. ExxonMobil обладает самой обширной в отрасли ресурсной базой, является крупнейшей в мире компанией по нефтепереработке и маркетингу нефтепродуктов, а также одной из самых больших в мире нефтехимических компаний. Больше информации на сайте exxonmobil.com и в Energy Factor.

Следите за нашими публикациями в Twitter и LinkedIn.

ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Утверждения о будущих событиях или условиях в настоящем отчете носят прогнозный характер. Фактические будущие результаты, в том числе: сокращение затрат, будущие результаты коммерческой деятельности, факторы влияния пандемии COVID 19 могут значительно отличаться в силу изменений в объеме спроса и предложения нефти, газа и нефтепродуктов, а также других рыночных факторов, влияющих на цены на нефть, газ и нефтепродукты; результатов принятия политических мер и правительственных действий, в том числе направленных на борьбу с COVID 19 и на поддержание функционирования национальной и глобальной экономики и рынков; влияния действия компании по защите здоровья и безопасности сотрудников, поставщиков и местного населения; действий покупателей; и других факторов, обсуждаемых в Пункте 1A «Факторы Риска» последнего годового ответа и Формы 10-К компании ExxonMobil.

Публичная информация о компании: NYSE: XOM

Контакты: медиа (972) 940-6007