Mobil помогает врачам Москвы в борьбе с COVID-19

Бренд Mobil вносит свой вклад в борьбу с пандемией. Сразу несколько Московских медучреждений, которые были перепрофилированы в амбулаторные центры приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, получили одноразовые средства индивидуальной защиты и многое другое.

Новости

Mobil помогает врачам Москвы в борьбе с COVID-19

Команда бренда смазочных материалов и масел Mobil была твердо намерена внести свой вклад в поддержку медработников поликлиник города Москвы, где рост числа заболевших COVID-19 растет с каждым днем. 

С начала апреля власти столицы мобилизуют для борьбы с COVID-19 свои медицинские учреждения. Часть федеральных медицинских центров, подведомственных Министерству здравоохранения, временно перепрофилированы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Городские Поликлиники №5, №69 и №170, а также Федеральный научно-клинический центр ФМБА России и Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени им. Бакулева вошли в их число. 

Брендом Mobil было принято решение оказать поддержку именно таким медучреждениям, которым ввиду оперативного развития событий не хватает, среди прочих необходимых ежедневных расходных материалов, в частности одноразовых защитных масок, шапок и костюмов. 

о компании

Mobil в России

Mobil Oil Lubricants (ООО "Мобил Ойл Лубрикантс") – аффилированная компания Exxon Mobil Corporation, осуществляющая маркетинг и реализацию смазочных материалов и масел марки Mobil по всей России.

Узнать подробнее

Команда Mobil доставила 30 000 одноразовых масок для индивидуальной защиты в медицинские учреждения города Москвы для поддержки работающего там персонала. Кроме того, были закуплены и другие необходимые расходные материалы, среди них 10 000 одноразовых головных уборов, 1 000 защитных костюмов и 1 000 высоких бахил. 

В качестве дополнительной поддержки для медицинского персонала были закуплены кофе-машины и ряд других электроприборов, а также кофе, чай, сладости и многое другое. 

Я горд профессионализмом и энтузиазмом всех членов команды, кто был вовлечен в проект по противостоянию COVID-19, реализованный в России. Действуя слаженно, мы в максимально сжатые сроки смогли внести свой вклад в защиту общества и наших клиентов. В этом и заключается на мой взгляд суть фразы: «Мы – ExxonMobil».
Joerg Weller
Йорг Веллер

Генеральный директор ООО Мобил Ойл Лубрикантс, Руководитель кластера Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Грузия 

Во все открытые Mobil 1 Центры по всей России запланированы поставки дезинфицирущих средств для обеспечения безопасности как клиентов, так и сотрудников.

«Мы запланировали поставку дезинфицирующих средств и брендированных дозаторов на сервисные станции сети Mobil 1 Центр и в ряд розничных магазинов, чтобы помочь нашим партнерам позаботиться о безопасности потребителей. Мы проинформируем потребителей о всех мерах безопасности, предпринимаемым нами и нашими партнерами, по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», - комментирует Йорг Веллер.

Описанные меры – это частный пример всех тех мер борьбы с пандемией, которые Exxon Mobil Corporation предпринимает по всему миру. В такой экстраординарной ситуации, которая сложилась сейчас, любая помощь и поддержка имеет значение. 

Сегодня, как никогда раньше, важна совместная работа. ExxonMobil слаженно работает во всех направлениях: обеспечение безопасности клиентов и сотрудников компании, поддержка системы здравоохранения и смежных институтов, а также общества в целом. Узнать подробнее о мерах, предпринятых компанией, вы можете на сайте exxonmobil.com. «Особенно сейчас важна поддержка тех, от кого зависит здоровье и благополучие нас и наших близких, - медицинских работников, которым мы выражаем благодарность за их самоотверженную, героическую работу» - добавил Йорг Веллер.

Другие новости

ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» будут сотрудничать в области углеродного менеджмента

ИРВИНГ, шт. Техас, и МОСКВА, Россия – ExxonMobil и ПАО «НК «Роснефть» подписали Меморандум о взаимопонимании  для оценки потенциала применения низкоуглеродных технологий для сокращения выбросов парниковых газов в рамках своей деятельности. Компании изучат перспективы реализации новых проектов, направленных на улавливание и хранение углерода, а также на разработку низкоуглеродных видов топлива, таких как водород и аммиак.

ExxonMobil объявляет о начале производства новых продуктов для горнодобывающей отрасли в России

Компания ExxonMobil запускает производство новых высокоэффективных продуктов в России – моторного масла Mobil Delvac™ Mining 15W-40 и серии гидравлических масел Mobil Hydraulic HVI Ultra, специально разработанных с учетом требований к эксплуатации горнодобывающей техники в России.

ExxonMobil представляет технологию получения возобновляемого дизельного топлива EMRDTM из биосырья, позволяющую увеличить выход продукта

Хьюстон – Компания ExxonMobil Catalysts и Licensing LLC (ExxonMobil) представила собственную технологию получения возобновляемого дизельного топлива в целях удовлетворения растущих потребностей в мобильности, используя при этом возобновляемое сырье. Эта новая производственная технология позволяет, в частности, перерабатывать растительные масла, неконвертированные кулинарный и животные жиры в возобновляемое дизельное топливо.

ExxonMobil поддержал проведение балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс» на Исторической сцене Большого театра

8-9 июня на Исторической сцене Большого театра при поддержке ExxonMobil состоялся 28-й Международный балетный Фестиваль Бенуа де ла Данс

«Стремлениям нет предела»: ExxonMobil и Porsche поддержали молодых предпринимателей

В конце прошлого года ExxonMobil и Porsche совместно с одним из самых популярных в России техноблогеров Wylsacom реализовали проект «Стремлениям нет предела». Три молодых предпринимателя презентовали свои проекты эксперту на гоночном треке в салоне Porsche 911 Carrera 4s c профессиональным пилотом за рулем.

ExxonMobil и Porsche тестируют топливо с низкими выбросами углерода в автоспорте

ИРВИНГ, Техас / ШТУТГАРТ, Германия – ExxonMobil и Porsche тестируют усовершенствованные виды биотоплива и возобновляемого низкоуглеродного топлива eFuel в рамках нового соглашения по поиску решений для потребителей.