Начало нового сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19

Личный вклад каждого из нас в борьбу с пандемией коронавируса COVID-19 чрезвычайно важен, вне зависимости от того, работаете ли вы в крупной компании или в небольшом предприятии.

Начало нового сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19

Для компании ExxonMobil, как одного из крупнейших мировых производителей изопропилового спирта (важнейшая составляющая антисептиков для рук), важной задачей в этой борьбе является обеспечить поставки данного продукта туда, где он особенно необходим.

Компания E.T. Browne, небольшое семейное предприятие по производству средств личной гигиены под маркой «Palmer’s®», поставила перед собой задачу перевести свои мощности на производство антисептических средств для рук и обеспечить снабжение данной продукцией американских военных и сотрудников экстренных медицинских служб. Наиболее трудной задачей для E.T. Browne было не перевести свою фабрику в г. Ист-Стродсбурге, штат Пенсильвания, на производство антисептика для рук вместо бальзамов для губ и лосьонов для тела, а приобрести изопропиловый спирт в достаточно больших количествах, так как в нынешних условиях глобальной эпидемии спрос на него огромный. Без него E.T. Browne не только не смогла бы наладить производство антисептического средства для рук, но и была бы вынуждена закрыть свое производственное предприятие, где работают около 300 человек.

Однако компании E.T. Browne согласилась оказать поддержку ExxonMobil, чье химическое предприятие в Батон Руж является крупнейшим в мире производителем изопропилового спирта.
ExxonMobil в настоящее время наращивает объемы производства изопропилового спирта и другой химической продукции, используемой для изготовления средств первой необходимости для борьбы с «COVID-19».

Первая партия упаковок медицинского антисептического средства для рук производства E.T. Browne, предназначенная для Военно-торговой службы сухопутных войск и военно-воздушных сил США (AAFES) и больницы Лихай Вэлли Хелс Нетворк (Пенсильвания), будет отгружена в пятницу, 10 апреля. Также ExxonMobil планирует сделать пожертвования больницам в других регионах.

280 сотрудников E.T. Browne с почасовой оплатой труда продолжают трудиться, удовлетворяя нужды населения в период пандемии.

«Когда мир охватила пандемия, для нашего бизнеса также настали очень непростые времена, и перспективы были весьма неопределенными. Мы никогда ранее не сталкивались ни с чем подобным», - сказал Джордан Ниссенсон, Руководитель направления специальных проектов E.T. Browne. «Но переход на производство антисептика для рук, а также то, что нам удалось обеспечить наличие достаточно больших запасов изопропилового спирта для его производства, вселяет в нас большой оптимизм».

Поставка изопропилового спирта является частью обычной коммерческой деятельности ExxonMobil, но в нынешней ситуации обеспечение бесперебойных поставок в нужных объемах потребовало от компании быстрого реагирования, и производству данной продукции был отдан высокий приоритет.

«Увидев, с какими трудностями пришлось столкнуться компании E.T. Browne, и каких целей она пытается достичь, мы не могли остаться в стороне и поняли, что необходимо действовать быстро», - сказал Грэг Басс, Руководитель направления по производству и реализации жидкой продукции в Америке ExxonMobil Chemical Company.

Изопропиловый спирт является лишь одним из множества продуктов, необходимых для обеспечения безопасности и здоровья работников сферы здравоохранения и населения в целом. Он является эффективным дезинфицирующим средством и входит в состав антисептических жидкостей и гелей для рук, спиртовых салфеток и спреев, необходимых для борьбы с распространением инфекции коронавируса «COVID-19».