ExxonMobil поддержала уникальную программу по обучению врачей-онкологов навыкам социальной коммуникации и управления стрессом

ExxonMobil поддержала уникальную пилотную программу по обучению врачей-онкологов навыкам по противостоянию стрессу и профилактике профессионального выгорания.

Новости

ExxonMobil поддержала уникальную программу по обучению врачей-онкологов навыкам социальной коммуникации и управления стрессом

Когда заходит речь об обучении специалистов медицинской сферы, то так называемые навыки Soft skills (навыки социального взаимодействия) отходят на второй план. В то же время умение построения эффективных коммуникаций с пациентами также важно для врачей, как и для представителей любой другой специальности. Во многом успех лечения зависит от наличия взаимопонимания и слаженности работы врача и пациента, в частности от способности врача разобраться в особенностях состояния и настроя пациента, оба влияющих на протекание процесса лечения.

В 2019-2020 гг. благодаря поддержке ExxonMobil Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин (НФПЗЖ) разработал и реализовал пилотную программу по апробации ряда эффективных технологий в сфере межличностного взаимодействия, клинических коммуникаций и профилактике синдрома эмоционального выгорания в группе врачей-онкологов. 

Для 39 врачей онкологов и лучевых диагностов из Москвы и Санкт-Петербурга были проведены специализированные тренинги, нацеленные на развитие социальных навыков. 

В частности, на тренинге «Модель Процесса Коммуникаций в здравоохранении» участников познакомили с моделью коммуникации Process Communication Model® (пер. с англ. «Модель процесса коммуникаций»), разработанной в конце 70-х годов психотерапевтом доктором Тайби Кэлером. Тренинг использовался автором как основа для построения тактики конструктивного общения и, в частности, в сотрудничестве с NASA для подбора астронавтов и прогнозирования их поведения в состоянии стресса и в критических ситуациях. 

Эта модель также широко используется в ведущих клиниках мира и способствует установлению конструктивного диалога между врачом и пациентом. Это, в свою очередь, повышает уровень приверженности лечению, способствует снижению уровня стресса и, наоборот, повышению удовлетворенности процессом лечения, что, в конечном счете, приводит к повышению эффективности лечения как терапевтического альянса врача и пациента. 

Участники тренинга не только освоили навыки диагностики личностных особенностей пациентов и самодиагностики, но и получили инструменты для построения эффективных моделей взаимодействия с людьми разного склада личности. Также для участников были разработаны персонализированные рекомендации по диагностике уровня собственного стресса и практических механизмах его преодоления.

 

 

С 2018 года ExxonMobil продолжала сотрудничество с НФПЗЖ, а сам проект преобразовался в программу поддержки женщин, больных раком молочной железы, – Центр «Вместе». В 2019, развиваясь, проект был преображен новым направлением: оказанием специфической поддержки врачам-онкологам. 

Как продолжение программы в 2019-2020 гг. благодаря поддержке ExxonMobil 815 пациентов центра «Вместе» прошли реабилитационную программу, 4237 консультаций провели специалисты центра, а общий охват аудитории составил более 200, 000 человек в 27 регионах России.

Программа по обучению врачей-онкологов навыкам социальной коммуникации и управления стрессом стала продолжением полномасштабного благотворительного проекта по развитию онкологической поддержки женщин, больных раком молочной железы, реализованного ExxonMobil на территории России в Центральном регионе. Подробнее о программе, реализованной на территории Архангельска, Мурманска и Краснодарского края можно прочесть в «Отчете о корпоративных социальных проектах "ЭксонМобил Раша Инк." 2015-2018 гг.». 

Узнайте больше о подходе ExxonMobil к работе с местным населением

Еще один тренинг для врачей-онкологов и специалистов лучевой диагностики Москвы и Санкт-Петербурга – «Травма Викария: как помогать другим без вреда для себя» - был нацелен на другой важный аспект отношений врача и пациента – эмоциональный.  Очевидно, что рак – страшный диагноз, и человек с таким диагнозом испытывает множество отрицательных эмоций и переживаний. Однако жизнь врачей, которые ежедневно работают с такими пациентами, также наполнена этими переживаниями.

Личная трагедия, горе другого человека, огромная ответственность в борьбе за жизнь и здоровье пациентов – все это становятся частью жизни онкологов, провоцируя повышенный уровень стресса на работе и за ее стенами. Несмотря на самоотверженность и верность профессии, многие врачи, работающие с тяжелыми больными, сами остро нуждаются в поддержке. Поэтому не удивительно, что медицинские работники и специалисты помогающих профессий чаще других сталкиваются с проблемой синдрома эмоционального выгорания (СЭВ). Викарная травма (ВТ) - это одна из составляющих СЭВ и является следствием заботы врача о страдающих людях, ощущения обязанности им помочь и понимания груза ответственности за это. Со временем травма Викария может привести к изменениям в физическом, психологическом и духовном благополучии врача. 

Программа тренинга предусматривала обучение стратегии снижения негативного эффекта при работе с людьми, испытывающими страдание. Участникам семинара были предоставлены инструменты для различения усталости, сострадания, вторичного травматического стресса, викарной травмы и симптомов выгорания. Врачи-онкологи получили важные практические рекомендации по уходу за собой и повышению собственной устойчивости в стрессовых ситуациях и организации более эффективной работы с горем другого человека. 
Полученные врачами социальные навыки должны способствовать повышению эффективности взаимодействия с пациентами, созданию устойчивой психоэмоциональной платформы для организации продуктивного лечения. В дальнейшем участники данных тренингов также могут стать агентами изменений в медицинских учреждениях, где они работают, уделяя идее построения эффективной коммуникации и профилактики СЭВ в своих медучреждениях. 


«Хочу сказать большое спасибо организаторам и профессиональным преподавателям данного цикла. На самом деле, очень важная и нужна информация получена за сегодняшний день. Во-первых, возможно было разобраться в себе, понять себя лучше. Во-вторых, понять, как общаться с коллегами. В-третьих, что самое важное, понять, как общаться с пациентами. Много типов пациентов приходит, с которыми возникают сложности. После данного курса становится понятно, кто и на что реагирует, на какие вопросы, какие реакции проявляет и как с этим справляться.

Поэтому цикл настолько актуален в наше сложное время в работе врача. Сегодня нам помогли разобраться, как и с кем коммуницировать. Большое спасибо!»

 

Мануйлова Ольга Олеговна
к.м.н., врач-маммолог, зав. отделением лучевой диагностики ГБУЗ «Городская клиническая больница им. В.М. Буянова»

Cоглашение компаний ExxonMobil и Global Clean Energy Holdings о поставках возобновляемого дизельного топлива

ИРВИНГ, Техас - Компания ExxonMobil подписала соглашение с Global Clean Energy Holdings о закупке 2,5 миллионов баррелей возобновляемого дизельного топлива в год у прошедшего реконструкцию калифорнийского перерабатывающего завода в течение пяти лет, начиная с 2022 года.

В Красноярске открылся юбилейный 600-ый Mobil 1 Центр℠

Mobil 1 Центры – глобальная программа для сервисных станций по замене моторного масла. В России сеть Mobil 1 Центров успешно развивается с 2011 года и представлена сотнями станций по всей территории России, Украины и Казахстана. 

ExxonMobil участвует в создании нового материала с целью совершенствования технологии улавливания углерода

ИРВИНГ, Техас — Ученые из ExxonMobil, Калифорнийского университета в Беркли и Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли открыли новый материал, который может улавливать более 90% выбросов СО2 из промышленных источников, таких как электростанции, работающие на природном газе, за счет использования низкотемпературного пара, что в целом требует меньше энергии для улавливания углерода.

«Сахалин-1» отмечает 25 лет

«Эксон Нефтегаз Лимитед», дочерняя компания ЭксонМобил, совместно с партнерами по консорциуму «Сахалин-1» - СОДЭКО и Роснефть подписали Соглашение о разделе продукции 30 июня 1995 года (в 2001 году к ним присоединилась индийская ОНГК Видеш)

ExxonMobil передает многоразовые средства индивидуальной защиты для врачей Москвы, противостоящих пандемии

В поддержку системы здравоохранения Москвы компания ExxonMobil закупила комплекты многоразовых средств индивидуальной защиты для ряда медицинских учреждений столицы, чьи врачи ежедневно работают с пациентами с диагнозом COVID-19.

При поддержке ExxonMobil реализована программа поддержки семей с детьми с синдромом Дауна

ExxonMobil уделяет большое внимание реализации благотворительных программ по направлению поддержки здоровья и благополучия. В 2019 году компания поддержала реализацию программы «Психологическая поддержка семей с детьми с синдромом Дауна», разработанную фондом «Синдром любви».