Пол Кляйнен назначен новым Главным должностным лицом в России и Президентом ExxonMobil Russia Inc.

МОСКВА – Компания ExxonMobil объявила о назначении с 1 февраля 2021 года Пола Кляйнена Главным должностным лицом в России и Президентом компании ExxonMobil Russia Inc. Пол также будет являться Исполнительным Председателем компании Exxon Neftegas Limited и будет постоянно находиться в Москве.

До своего нынешнего назначения, Пол занимал должность Руководителя по развитию ExxonMobil Kazakhstan Inc., где курировал коммерческие вопросы долевого участия компании ExxonMobil в проектах Кашаган и Тенгиз, а также Каспийского трубопроводного консорциума.

Свою карьеру в ExxonMobil Пол начал в Нидерландах в 1986 году и за все время работы занимал различные руководящие должности в подразделениях корпорации по добыче нефти и маркетингу природного газа, а также в подразделениях по переработке нефти и маркетингу топлива в Австралии, Америках, Великобритании, Катаре, Индии, России и Казахстане.

С 2011 по 2013 год Пол работал в Москве Коммерческим Директором по маркетингу газа и Вице-Президентом компании Exxon Neftegas Limited, отвечая за управление газовым бизнесом ExxonMobil в России. В основном его работа была связана с монетизацией значительных газовых ресурсов проекта «Сахалин-1».

Пол Кляйнен имеет степень магистра по промышленному проектированию в Техническом университете Эйндховена и владеет русским языком.

О компании ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших в мире открытых акционерных компаний, работающих в сфере энергетики, которая применяет технологические достижения и инновации для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы во всем мире. ExxonMobil располагает крупнейшими в отрасли производственными ресурсами и входит в число ведущих мировых компаний по переработке, производству и выводу на рынок нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт exxonmobil.com и Energy Factor

Нас можно найти в Twitter и LinkedIn.