ExxonMobil тестирует передовые технологии переработки пластиковых отходов на производственных объектах в Бэйтауне

ИРВИНГ, штат Техас – ExxonMobil завершила начальную фазу опытных испытаний запатентованного усовершенствованного процесса переработки пластиковых отходов в сырье для производства высококачественных полимеров. Испытания на существующих мощностях компании в Бейтауне, штат Техас, - это еще один шаг ExxonMobil на пути к сокращению объемов пластиковых отходов в окружающей среде и максимальному наращиванию возможностей переработки вторсырья.

• Развитие возможностей переработки пластиковых отходов в ценную продукцию в промышленных масштабах
    Собственная технология на базе существующих производственных комплексов
  • Планы по реализации повторно перерабатываемых полимеров, сертифицированных ISCC +, на рынке  в этом году
  • ExxonMobil намеревается использовать результаты испытаний. проведенных в Бэйтауне, для масштабирования передовых технологий по переработке на других предприятиях по всему миру, предлагая решение для повторной переработки трудно перерабатываемых пластиковых отходов в сырье для пластика первоклассного качества.

«ExxonMobil принимает меры для решения проблемы утилизации пластиковых отходов», – сообщает Карен МакКи, президент ExxonMobil Chemical Company. «Данная передовая инициатива по переработке отходов позволяет объединить большой потенциал нефтехимических комплексов ExxonMobil и наш глубокий технологический опыт по химической переработке для получения выгоды от переработки пластиковых отходов и для удовлетворения возрастущего спроса наших клиентов на высокоэффективные сертифицированные повторно перерабатываемые полимеры».

ExxonMobil уже сертифицирована в рамках Международной системы сертификации устойчивого производства и выбросов углерода (ISCC+). ISCC+ широко признана в отрасли как эффективная система сертификации продукции, полученной в результате высокоэффективной переработки пластиковых отходов. В случае успешного завершения следующего этапа испытаний на заводе в Бэйтауне, компания планирует реализовать на рынке сертифицированный переработанный пластик для промышленного применения далее в этом году.

ExxonMobil также создала совместное предприятие совместно с Agilyx Corporation, Cyclyx International LLC, специализирующееся на разработке инновационных решений для сбора и предварительной переработки больших объемов пластиковых отходов, которые могут быть переработаны в сырье для производства ценной продукции. Компания Cyclyx окажет поддержку в реализации передовых проектов ExxonMobil по переработке отходов, а также намерена оказывать аналогичную поддержку другим заказчикам.

Компания поддерживает максимальное использование ресурсов и минимизацию отходов, которые являются основополагающими принципами экономики замкнутого цикла. Передовые решения по переработке наряду с инновациями и новыми технологиями будут играть важную роль в сокращении объемов пластиковых отходов.

ExxonMobil является одним из соучредителей Альянса по ликвидации пластиковых отходов, целью которого является развитие инвестиций в безопасные, масштабируемые и экономически рентабельные технологии для решения проблемы пластиковых отходов в окружающей среде.

О компании ExxonMobil

ExxonMobil - одна из крупнейших международных открытых акционерных компаний в сфере энергетики - использует технологии и инновации для удовлетворения растущего энергетического спроса на международном рынке. Компания располагает самыми масштабными в отрасли производственными ресурсами и входит в число крупнейших мировых компаний по переработке, производству и маркетингу нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Более подробную информацию можно получить на exxonmobil.com и на сайте Energy Factor. Следите за нами в социальных сетях Twitter и LinkedIn.

Юридическая оговорка

Заявления о будущих событиях, возможностях или условиях, содержащиеся в настоящем документе, носят прогнозный характер. Фактические будущие результаты, включая планы реализации проектов, результаты научно-исследовательских работ, масштабирование и расширение текущих исследований, последствия внедрения новых технологий, создание новых источников поставок для промышленных процессов могут варьироваться в зависимости от результатов дальнейших научно-исследовательских работ и испытаний. Разработка альтернативных технологий на конкурентоспособной основе, возможности масштабирования пилотных проектов на рентабельной основе, политические и нормативно-правовые изменения, а также прочие факторы, включенные в настоящий документ и в Пункт 1A. “Факторы риска” Годового отчета ExxonMobil по Форме 10-K за 2020 г., а также под заголовком “Факторы, влияющие на будущие результаты” представлены на странице для инвесторов интернет-сайта ExxonMobil www.exxonmobil.com.

Публичная информация о компании: NYSE: XOM

Контакты: Пресс служба (972) 940-6007