ExxonMobil представляет технологию получения возобновляемого дизельного топлива EMRDTM из биосырья, позволяющую увеличить выход продукта

Хьюстон – Компания ExxonMobil Catalysts и Licensing LLC (ExxonMobil) представила собственную технологию получения возобновляемого дизельного топлива в целях удовлетворения растущих потребностей в мобильности, используя при этом возобновляемое сырье. Эта новая производственная технология позволяет, в частности, перерабатывать растительные масла, неконвертированные кулинарный и животные жиры в возобновляемое дизельное топливо.

• Отвечает современным требованиям к низкотемпературным свойствам дизельного топлива, обеспечивая при этом повышение выхода продукта благодаря применению катализатора депарафинизации BIDW™
  • Более высокая производительность двухстадийного процесса по сравнению с одностадийным процессом

Технология получения возобновляемого дизельного топлива EMRD представляет собой двухстадийный процесс, в котором гидроочистка и депарафинизация контролируются отдельно. По сравнению с одностадийным процессом такой подход повышает выход дизельного топлива и эффективность контроля. Кроме того, технология EMRD в перспективе позволит производить реактивное топливо в качестве вторичного продукта с помощью добавления фракционирования.

Технология EMRD – комплексное решение, использующее преимущества катализатора биоизомеризации и депарафинизации компании ExxonMobil (BIDW™). Эта технология дает нефтеперерабатывающим предприятиям и производителям биотоплива мощное средство депарафинизации как в летнем, так и в зимнем режиме. Испытания катализатора BIDW показали увеличение выхода продукта по сравнению с разработанными компанией альтернативными цеолитными катализаторами.

«Выбор правильной производственной технологии играет решающую роль как в производстве возобновляемого дизельного топлива, так и в производстве реактивного топлива из биосырья. Технология EMRD представляет собой современное решение, обеспечивающее повышение выхода при сохранении соответствия продукта строгим сезонным требованиям», - сказал президент компании ExxonMobil Catalysts и Licensing LLC Джеймс Ритчи.

Учитывая большую заинтересованность в производстве возобновляемого реактивного топлива в качестве первичного продукта, компания ExxonMobil также занимается разработкой современного катализатора и технологического процесса, которые позволят лицензиатам технологии EMRD гибко регулировать объем производства реактивного топлива относительно объема дизельного топлива.

О компании ExxonMobil Catalysts and Licensing LLC

Новейшие патентованные катализаторы, растворители для очистки газа и передовые технологии компании ExxonMobil помогают нефтеперерабатывающим, газоперерабатывающим и нефтехимическим предприятиям увеличивать производственные мощности, снижать затраты, повышать маржинальность, снижать выбросы и эксплуатировать свои технологические установки в безопасном, надежном и эффективном режиме. Вы готовы улучшить производственные показатели на ваших нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических предприятиях?

О компании ExxonMobil Chemical

ExxonMobil Chemical, одна из крупнейших компаний мировой химической отрасли, занимает лидирующее положение в ряде наиболее крупносерийных и стремительно растущих производств химической продукции. ExxonMobil Chemical располагает производственными мощностями в каждом крупном регионе мира и поставляет свою продукцию на крупные и растущие рынки. Свыше 90 процентов химических производственных мощностей компании сосредоточено на нефтеперерабатывающих заводах или заводах по переработке природного газа ExxonMobil. Более подробные сведения можно найти на сайте www.exxonmobilchemical.com.

Следите за нами через Twitter и LinkedIn.

Примечание для редакторов:

Слова «мы», «наш» «ExxonMobil Chemical» или «ExxonMobil» используются для удобства и могут относиться к одной или более из следующих организаций – компании ExxonMobil Chemical, Exxon Mobil Corporation, или любой аффилированной компании, прямо или косвенно управляемой ими. Логотип ExxonMobil, переплетенные буквы X и ExxonMobil являются торговыми марками ExxonMobil.

Юридическая оговорка:

Утверждения о будущих событиях или условиях в настоящей публикации носят прогнозный характер. Фактические будущие результаты, наши производственные мощности и влияние пандемии COVID-19 на результаты коммерческой деятельности ExxonMobil могут значительно отличаться в силу ряда факторов, в том числе: объемов спроса и предложения нефти, газа и нефтепродуктов, а также других рыночных факторов, влияющих на цены на нефть, газ и нефтепродукты; результатов принятия политических мер и правительственных действий, в том числе направленных на борьбу с COVID-19 и на поддержание функционирования национальной и глобальной экономики и рынков; серьезности, продолжительности эпидемии COVID-19 и ее совокупного влияния на население и экономики стран и регионов; результатов будущих исследований и испытаний; разработки и конкурентоспособности альтернативных технологий; влияния действий компании по защите здоровья и безопасности сотрудников, поставщиков и местного населения; действий конкурентов и коммерческих контрагентов; возможности экономически эффективного масштабирования пилотных проектов; политических событий, а также решений и действий государственных органов, в силу которых может быть отдано предпочтение развитию и внедрению определенных видов технологий вместо других технологий; результатов коммерческих переговоров; и других факторов, описанных в Пункте 1A «Факторы Риска» последнего годового отчета компании ExxonMobil по Форме 10-К, а также изложенных под заголовком «Факторы, влияющие на будущие результаты» в разделе «Инвесторам» нашего вебсайта exxonmobil.com.

Контакты: отдел по связям со СМИ (972) 940-6007